IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un code différent en fonction du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un code différent en fonction du navigateur
    Bonjour !

    J'ai besoin d'aide pour un code mais je tiens à préciser que je ne m'y connais pas en javascript malheureusement.
    Je tiens un blog qui fonctionne parfaitement sur tous les navigateurs sauf Firefox (la page est déformée à cause des images trop grandes sur Firefox mais correctes sur I.E et safari)
    Pourriez-vous m'aider à trouver un code qui s'adapterait automatiquement en fonction du navigateur du visiteur ?

    Voici celui que j'utilise actuellement pour safari :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="separator" style="clear: both; text-align: center;"><img src="IMAGE 1" /></div>
    <br />

    Et je voudrais que pour firefox il soit comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
    <img src="IMAGE 2" height="330" width="640" /></div>
    <br />
    Est-ce que ce serait possible ?
    Si oui comment installer tout ça sur blogger ?

    Merci d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    si ton code est bon dans son contexte, il doit passer sur firefox et safari sans aucun problème,
    normalement c'est mieux de spécifier un width et un height partout, que ce soit par attribut html ou par css.
    donc le problême me semble être à reprendre plus simplement,
    mais sinon si blogger accepte le javascript, tu peux te servir d'une expression régulière sur la chaine navigator.userAgent

    par exemple détecter firefox c'est comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if (/Firefox\//i.test(navigator.userAgent)) {
                 document.getElementById("monDiv").innerHTML='mon code spécial firefox';
    }
    mais franchement c'est ici prendre un marteau pour écraser une mouche
    0x4F

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    si la taille est connue pourquoi ne pas la mettre directement dans le code HTML

    c'est toujours une mauvaise idée que de dépendre du navigateur.

    A+JYT

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu mettre des copies d'écran pour illustrer (une bonne, une mauvaise) ?


    devYan.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec vous 01001111 et sekaijin mais le modèle de mon blog est pré-fait et je ne sais pas où modifier cela et j'évite d'y toucher car j'aurais peur de tout empirer.
    Dans le code que tu me donnes, "if" correspond à la class que je dois renommer et ensuite mettre class="if" ou je me trompe ?

    Voici les captures d'écran qui montrent le problème

    SAFARI



    FIREFOX


  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ton problème n'est qu'un problème de CSS et d'une utilisation abusive de DIV et de float:left.
    On notera que FireFox est plus intransigeant sur certaines choses.

    Une solution crossBrowsers est de supprimer le float:left à ta <div id="content" class="content section"> ainsi qu' à <h3 class="home-widget-header">.

    Citation Envoyé par sekaijin
    ...c'est toujours une mauvaise idée que de dépendre du navigateur.
    Ah! ça c'est bien vrai...


    PS : il existe également Validation Service qui peut être d'une grande utilité, mais bon on n'est plus dans le javascript!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Firefox est en effet plus intransigeant, tu n'as pas l'air de comprendre que sans spécifier de largeur et hauteur, il définit l'image à ses vraies dimensions sans l'adapter au conteneur
    0x4F

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour vos réponses !
    J'ai fait ce que tu m'as conseillé NoSmoking et le problème est résolu c'est super !! Par contre il en a entraîné un autre car quand on clique dessus et qu'on arrive sur la page de l'article l'image ne s'affiche plus (il y a juste un espace blanc de la taille de cette même image).
    Qu'est-ce qui pourrait causer cela ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    l'article est aussi sur ton blog?
    si c'est le cas, il faudrait nous donner un peu de code "à moudre".
    0x4F

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui l'article est sur mon blog et c'est l'article qui va avec la photo. Sur la page d'accueil on voit la photo avec une légende et quand on clique dessus on arrive sur la page de l'article complet, mais là la photo n'y est plus.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="separator" style="clear: both; text-align: center;"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/462842Capturedcran20140318180538.png" /></div>
    <br />
    Voici le CSS qui correspond à cette class, je suppose que le problème vient de là car il y en a beaucoup qui doivent surement se contredire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .post-body .separator:first-child img,.post-body .separator:first-child a {
    display: none; width : 100%; height: auto;
    }
     
    .post-body .separator{position:relative;margin:0px 0; width : 100%; height: auto;}
     
    .separator { text-align : center; }
     
    .separator a {
    width: 100%;
    position: relative;
    text-align : center;
    height: auto;
    padding: 0 0 10px!important;
    }
     
    .separator img {width : 100%; height: auto;}
    Merci d'avance !!

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !

    Je cris que t as juste un probleme de CSS : Dans ce cas si tu veux cibler firefox en particulier tu peux utiliser les documents prefix comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @-moz-document url-prefix() {  
     .separator img {
         width : 100%;/*mets une valeur que tu veux ici */
          height: auto;/*idem*/
          }
    }
    Sinon je doute que quelque chose ne va pas bien dans ton CSS aussi !
    si le container de l image Div.separateur a un width a 100% est ce que son parent a un width ?
    pourquoi le Div.separateur a un clear both? y a t il pas un float avant ? c est peut etre pour ca qu l image flotte et prends toute la largeur
    pourquoi Div.separateur est en position relative ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    pourquoi le Div.separateur a un clear both? y a t il pas un float avant ?
    c'est qu'on lui a dit d'enlever le float:left sans lui dire d'enlever le clear:both.

    le float et le clear sont liés, pas de clear sans float.
    en gros le clear sert à trouver les positions top ou left ou top et left après un empilement d'éléments en float pour placer le prochain élément au bon endroit ou changer la hauteur ou largeur d'un conteneur si auto, car float fait sortir les éléments auxquels il est attribué de la liste d'affichage.

    bon mais après ce que j'en dis, c'est qu'il faut spécifier un width et un height à l'image, je ne vois pas pourquoi ça t'embête de le faire.
    Mais là pour l'absence d'affichage ça doit venir d'autre part, si tu nous donnais l'url de ton blog, on pourrait faire un coup d'inspecteur et en deux secondes repérer le problème.
    0x4F

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne suis pas contre l'idée d'imposer une taille, c'est juste que je ne saurais pas laquelle choisir vu que les tailles varient en fonction de la résolution de chaque écran d'ordinateur il me semble...?

    Oui bien sûr voici le lien si ça peut vous aider : lien

    Donc si je comprends bien je dois enlever tous les clear:both ?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    si tu n'as plus de float left oui, et vu ta mise en page qui ne comporte pas dans cette partie d'éléments à placer à droite les uns les autres puis à la ligne quand la largeur est dépassée, non tu n'en as pas besoin.
    Perso, en ce moment je vois la même chose sur firefox 32 et chromium 39, donc apparemment c'est bon.
    Les tailles ne varient pas si tu les précises en attribut, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="cheminvers/monimage.jpg" width="620" height="346"/>
    ou en style css, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="cheminvers/monimage.jpg" style="width:620px; height:346px;"/>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!-- à mettre dans head -->
    <style type="text/css">
    #monidimage {
          width:620px;
          height:346px;
    }
    </style>
    <!-- à mettre dans body, plus précisement là ou tu veux -->
    <img id="monidimage" src="cheminvers/monimage.jpg"/>
    dans ta page par exemple, les éléments ou le float left est indispensable sont le <div class="main-wrapper"> et le <div class="sidebar-wrapper">,
    pour ceux là, mais je ne sais pas si c'est toi qui les gère, il ne faut pas enlever float:left, ici c'est utile;
    sur le <div class="clr"> comme son nom l'indique il y a clear:both et donc là il ne faut pas l'enlever non plus, ceci dit si c'est toi qui gère cette partie. ^^
    0x4F

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    dans ce cas il y a beaucoup plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="cheminvers/monimage.jpg" width="100%" />
    qui retaille l'image en gardant les proportions en l'adaptant à la largeur disponible et ce quelque soit la taille de l'écran
    A+JYT

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohamelisse
    ...sur la page de l'article l'image ne s'affiche plus (il y a juste un espace blanc de la taille de cette même image).
    Qu'est-ce qui pourrait causer cela ?
    Il te faudrait repartir des bases concernant le positionnement et le flottement des éléments.

    Si l'on observe ton code on trouve
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="main-wrapper">
        <div class="bckpic" id="pic1">
            <img src="http://img4.hostingpics.net/pics/462842Capturedcran20140318180538.png">
        </div>
        <div class="content section" id="content">
            <div class="widget Blog" id="Blog1">
                <div class="blog-posts hfeed">
                    <div class="ft-ctbox clearfix">
                        <div class="post hentry">
                            <h1 class="post-title entry-title">LYON </h1>
    <!-- et la suite -->
    associé au CSS suivant épuré
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .bckpic {
        display: block;
        max-height: 600px;
        float: left;
    }
    #content {
        background: #fff;
        position: relative;
        width: auto;
    }
    donc on se retrouve avec ton image en float:left et ton contenu en position:relative.

    Seulement voilà
    - Les éléments "flottant" sont partiellement retirés du flux normal, donc n'occupent pas de "place physique" dans leur parent, néanmoins les éléments qui le suivent prennent place à la suite comme si il "existait" physiquement dans son parent.

    - Les éléments positionnés en relatif sont décalés de left/top par rapport à leur emplacement initial, seulement dans ce cas l'élément "flottant" le précédant n'ayant pas de dimension physique ton élément se retrouve en haut à gauche de son parent, la règle ci dessus ne s'appliquant plus.

    - Les éléments sont "empilés" suivant leur ordre d'apparition dans leur parent, le premier sera en dessous du suivant et ainsi de suite. Pas de problème dans le cas ou tous les éléments restent dans le flux normal, dans les autres cas on aura recours à la propriété CSS z-index.

    En résumé ton image via <div class="bckpic" id="pic1"> est dessous le contenu de <div class="content section" id="content">qui le suit dans la <div class="main-wrapper">.

    Si tu veux la voir apparaître tu va avoir le choix
    • Supprime le background: #fff; de <div class="content section" id="content">
    • Supprime le position:relative de <div class="content section" id="content"> l'écoulement se refera normalement
    • Supprime le float:left de <div class="bckpic" id="pic1">

    Perso je supprimerais les 3!

    Je te mets ci dessous un exemple de mise en page simple de ce que pourrait être ta page avec une structure bien plus légère un CSS également plus light.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[CSS]Mise en page</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    html,body {
        margin:0;
        padding:0;
        height:100%;
        background:#F3F3F3;
        font:1em/1.25 "Trebuchet MS",Verdana,sans-serif;
    }
    #main {
        width:60em;
        margin:0 auto;
        background:#FFF;
        overflow:auto;
    }
    .header h1 {
        margin:0;
        padding:0.5em 1em;
        color:#069;
        text-shadow:1px 1px 0 #FFF;
        background:#E1E4F2;
    }
    .article {
        float:left;
        overflow:hidden;
        margin:0 2em 2em 1em;
        width:60%;
    }
    .section {
        margin:0 0.5em;
    }
    .aside {
        padding:1em;
    }
    .aside h1 {
        font-size:1.25em;
        color:#069;
        text-align:center;
    }
    .section img,.aside img {
        display:block;
        margin:auto;
        max-width:100%;
    }
    .auteur {
        font-size:0.9em;
        font-style:italic;
        color:#069;
    }
    ul {
        list-style-type:disc;
        margin:0;
    }
    .footer {
        clear:both;
        background:#E1E4F2;
        min-height:2em;
        font:italic 0.8em/1 Verdana,sans-serif;
        padding: 0.5em;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="main">
      <div class="header">
        <h1>[CSS]Mise en page simple</h1>
      </div>
      <div class="article">
        <div class="section">
          <h1>Club d'entraide</h1>
          <img src="http://cyberzoide.developpez.com/misc/background12h-1600x1200.jpg" alt="Club d'entraide">
          <p class="auteur">By: www.faux-texte.com</p>
          <p>Ut enim benefici liberalesque sumus, non ut exigamus gratiam (neque enim beneficium faeneramur sed natura propensi ad liberalitatem sumus), sic amicitiam non spe mercedis adducti sed quod omnis eius fructus in ipso amore inest, expetendam putamus.</p>
          <p>Nemo quaeso miretur, si post exsudatos labores itinerum longos congestosque adfatim commeatus fiducia vestri ductante barbaricos pagos adventans velut mutato repente consilio ad placidiora deverti.</p>
        </div>
        <div class="section">
          <h1>Les forums</h1>
          <img src="http://cyberzoide.developpez.com/misc/background01-800x600.jpg" alt="Les forums">
          <p class="auteur">By: www.faux-texte.com</p>
          <p>Procedente igitur mox tempore cum adventicium nihil inveniretur, relicta ora maritima in Lycaoniam adnexam Isauriae se contulerunt ibique densis intersaepientes itinera praetenturis provincialium et viatorum opibus pascebantur.</p>
          <p>Et prima post Osdroenam quam, ut dictum est, ab hac descriptione discrevimus, Commagena, nunc Euphratensis, clementer adsurgit, Hierapoli, vetere Nino et Samosata civitatibus amplis inlustris.</p>
          <p>Quo cognito Constantius ultra mortalem modum exarsit ac nequo casu idem Gallus de futuris incertus agitare quaedam conducentia saluti suae per itinera conaretur, remoti sunt omnes de industria milites agentes in civitatibus perviis.</p>
        </div>
      </div>
      <div class="aside">
        <h1>Mes faux amis</h1>
        <img src="http://www.developpez.net/forums/avatars/405341-nosmoking.gif?dateline=1401036420" alt="NoSmoking">
        <ul>
          <li>Quapropter a natura mihi videtur potius quam ab</li>
          <li>Et quoniam mirari posse quosdam peregrinos</li>
          <li>Et olim licet otiosae sint tribus pacataeque</li>
          <li>Denique Antiochensis ordinis vertices sub uno</li>
          <li>Nec minus feminae quoque calamitatum participes</li>
          <li>Thalassius vero ea tempestate praefectus praetorio</li>
          <li>Eius populus ab incunabulis primis ad usque</li>
          <li>Illud tamen te esse admonitum volo, primum ut</li>
          <li>Excitavit hic ardor milites per municipia plurima,</li>
          <li>Post quorum necem nihilo lenius ferociens Gallus</li>
          <li>Ultima Syriarum est Palaestina per intervalla</li>
          <li>Nihil morati post haec militares avidi saepe</li>
          <li>Quam ob rem id primum videamus, si placet,</li>
          <li>Haec dum oriens diu perferret, caeli reserato</li>
          <li>Homines enim eruditos et sobrios ut infaustos et</li>
        </ul>
      </div>
      <div class="footer">
        <p>&lt;FOOTER&gt;Je vous le concède, c'est un footer de me**e!&lt;/FOOTER&gt;</p>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Il existe bien sûr d'autres méthodes pour mettre en oeuvre les 2 colonnes mais j'ai gardé l'utilisation d'un float:leften mémoire de ton code.

    Tu noteras enfin que le dimensionnement des images se fait par un simple
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .section img,.aside img {
        display:block;
        margin:auto;
        max-width:100%;
    }

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses et pour le temps que vous avez accordé à mon problème !

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Supprime le float:left de <div class="bckpic" id="pic1">
    J'ai suivi ton conseil et tout est parfait maintenant !
    Merci encore !!

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.6] Créer un menu différent en fonction du navigateur
    Par math11 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2015, 17h17
  2. Comment afficher un menu différent en fonction des capacités du navigateur
    Par billouDu92 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 12h22
  3. script qui envoi code html en fonction du navigateur
    Par Xann_71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 16h26
  4. [ASCII] Codes différents entre 2 logiciels
    Par MinsK dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo