IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer 3 noms différents d'un formulaire sur 3 lignes différentes dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut insérer 3 noms différents d'un formulaire sur 3 lignes différentes dans une table
    bonjour!
    jai un formulaire où on on peut mettre 3 noms.je voudrais les insérer dans une table.Mais je voudrais que ces noms s'insèrent comme si c'était 3 enregistrements différents.je suis coincé.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" action="traitement.php"
    <label for="nom1">nom 1</label>
    <input type="text" name="nom1" id="nom1"/>
     <label for="nom2">Nom 2</label>
    <input type="text" name=nom3" id="nom3"/>
    <input type="submit" value="enregistrer"/>
     
    </form>

    voici le code php de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'pass');
    mysql_select_db ('ma_base', $base) ;
     
     
     
     
     
    ?>
     
    <?php
    $nom1 = htmlspecialchars(trim($_GET['nom1']));
    // lancement de la requete
    $sql = 'INSERT INTO liste_proprietaire VALUES ("", "$nom1")';
     
     
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
    mysql_close();
    ?>
     
     
    <?php
    $nom2 = htmlspecialchars(trim($_GET['nom2']));
    // lancement de la requete
    $sql = 'INSERT INTO liste_proprietaire VALUES ("", "$nom2")';
     
     
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
    mysql_close();
    ?>
     
     
    <?php
    $nom3 = htmlspecialchars(trim($_GET['nom3']));
    // lancement de la requete
    $sql = 'INSERT INTO liste_proprietaire VALUES ("", "$nom3")';
     
     
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
    mysql_close();
    ?>
    JE suis obligé de faire ainsi pour récupérer ces données dans 3 lignes différentes.
    Est-ce qu'il n'y a pas de moyen d'avoir un code simplifié.CAR c'est fatiguant quand il y a 100 noms.
    MERCI POUR VOS AIDES

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action="traitement.php"
    <label for="nom[1]">nom 1</label>
    <input type="text" name="nom[1]" id="nom1"/>
     <label for="nom[2]">Nom 2</label>
    <input type="text" name=nom[2]" id="nom3"/>
    <input type="submit" value="enregistrer"/>
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($_POST['nom'] as $nom) {
      $sql = 'INSERT INTO liste_proprietaire (nom) VALUES ("' . mysql_real_escape_string($nom) .'")';
       mysql_query ($sql);
    }
    au passage l'extension mysql_* est obsolète, il faut passer à PDO.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci plus qu'infiniment.Car cela fait des mois et des mois que je cherche sur des forums.tu n'es pas un homme mais tu es un esprit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer lignes Tmemo dans une table delphi7
    Par wiski08000 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2013, 09h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  3. [MySQL] Insérer ligne identique dans une <table>
    Par NoxWeed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 15h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2010, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo