IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Une faille critique dans Android affecterait 75 % des terminaux


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 414
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    Je pense que si justement, c'est d'ailleurs là l'avantage d'Android.

    C'est quoi ton portable?


    Non, 4.4.2 avec Firefox ou Orbot + son navigateur.



    Sans surprise.



    Sauf que sur PommePhone tu ne peux pas :

    1) installer l'os que tu veux (Android modifié toi même ou par une team ou même encore Linux, ceci incluant les mises à jour bien entendu).

    2) Choisir toi même les autorisations que tu donnes ou pas à telle ou telle application.

    3) Personnaliser ton OS.

    4) Utiliser Tasker.

    5) Rooter en deux clics.

    6) Voir si ton clavier va taper une majuscule ou une minuscule (mais quelle connerie ce clavier de merde sur l'iphone !)

    7) utiliser le NFC comme tu veux

    8) Streamer ton contenu comme tu veux.

    9) utiliser Flash

    Je continue ?



    Q1 2015 : Ara Project.

    Ce sont juste les deux majeurs problème qu'a android par rapport à IOS après le reste oui c'est à l'avantage de Google

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par macslan Voir le message
    Avec ou sans offre le prix de l'abonnement reste le même
    c'est pour ça que je parle de "forfaits équivalents" vu qu'une offre exactement similaire à la seule différence du portable fournis est volontairement très dur à trouver. D'où le "fouillis" décrit ensuite.

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 414
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    c'est pour ça que je parle de "forfaits équivalents" vu qu'une offre exactement similaire à la seule différence du portable fournis est volontairement très dur à trouver. D'où le "fouillis" décrit ensuite.
    Ben chez Swisscom c'est le cas

  4. #24
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par macslan Voir le message
    Ben chez Swisscom c'est le cas
    Idem chez Bouygues, j'ai justement fais un changement de tel cet été, et dans ma gestion de mon compte,
    si je faisais juste un changement de forfait ou que je faisais changement de tel + changement de forfait, j'avais le même prix pour le forfait.

    La seul chose qui changeait, c'est suivant si je reprenais un engagement sur 1 an au lieu de 2 en changeant de téléphone, je devais rajouter XXX euros prélevés sur ma prochaine facture.

    Mon Note 3 Lite sur 2 ans, m'a couté dans les 140€ (car je n'avais pas la totalité des points) au lieu de 350/400€ sans abonnement suivant les sites. A part le fait que je ne puisse pas changer d'opérateur pendant 2 ans (mais bon au final, cela ne me coût rien de plus), pour moi j'ai économisé 210 voir 260€, et j'ai rien que je paie en plus tous les mois...

    Par contre à côté de ça, oui Bouygues propose d'acheter des téléphones, sans abonnement et désimlockés, sur plusieurs mois (sans frais sur 3 mois, et 9.8% fixe au dessus), mais cela n'a rien à voir avec le système de points fidélité.

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    J'utilise chrome, pas grave.
    Comment peuvent-ils annoncer 75% des temrinaux Android quand on voit le grand nombre de personne qui n'utilise pas le navigateur incriminé. C'est balancé comme ça au hasard

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 173
    Points : 4 686
    Points
    4 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guy_M Voir le message
    ...
    En réponse au MP... ta boîte est pleine (ça existe encore des sites avec des limitations de quotas dans les MP ?)

    J'avais arrêté de chercher il y a 1 an et visiblement ça bien changé. Je pense avoir trouvé quelque chose :
    http://www.phonandroid.com/forum/xpe...4-4-f1745.html

    Il faudra que je teste ça ce weekend... et trouver de tuto pour faire une mise à jour depuis Linux.

  7. #27
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    http://forum.xda-developers.com/xperia-arc

    Cadeau (si le s et le xperia arc sont les mêmes).
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 196
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Après la faille heartbleed, introduite par un contributeur bénévole, je finis par me demander si le modèle Open Source auquel je suis attaché n'est pas en grand danger. Car ce qui est arrivé peut-être par hasard sur le code source OpenSSL pourrait avoir données des idées à d'autres, non ?

  9. #29
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francois_C Voir le message
    Après la faille heartbleed, introduite par un contributeur bénévole, je finis par me demander si le modèle Open Source auquel je suis attaché n'est pas en grand danger. Car ce qui est arrivé peut-être par hasard sur le code source OpenSSL pourrait avoir données des idées à d'autres, non ?
    Ce qu'il faut voir c'est la réactivité de la communauté à corriger et à diffuser la correction. Quand on voit que Apple était au courant de la faille aillant mené au "Fappening" plus de six mois avant et qu'ils ont volontairement ignoré l'alerte...

    Quel que soit le modèle il y aura des failles de sécurité. Le plus important c'est qu'elles soit corrigées vites.

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ca me concerne pas, je suis chez free, j'ai pas internet

  11. #31
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par amaillere Voir le message
    ca me concerne pas, je suis chez free, j'ai pas internet
    Merci Free !
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2015, 10h51
  2. Linux et Unix affectés par une faille critique dans Bash
    Par Hinault Romaric dans le forum Sécurité
    Réponses: 60
    Dernier message: 22/11/2014, 05h12
  3. Adobe corrige une faille critique dans Flash
    Par Francis Walter dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2014, 20h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2013, 12h08
  5. Un hacker surdoué de 12 ans trouve une faille critique dans Firefox
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2010, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo