IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Ordre d'affichage méthode


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Ordre d'affichage méthode
    Bonjour, je bloque tout bêtement sur quelque chose. Mon programme sert à m'entrainner à la manipulation du Docking avec 3 onglets diffèrents. Cependant lorsque j'ajoute les onglets, c'est le dernier ajouter qui est en premier visible. Je voudrais une méthode qui sert a définir lequel je voudrais voir apparaître en premier quand j'ouvrirais l'application. Je n'utilise pas de JTabbedpane seulement des JPanel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                addScalarView();
                addImageView();
                addSpectrumView();
    Voici le code de mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
        public TestDocking() {
            dockingFactory = new InfoNodeViewFactory();
            dockingManager = new InfoNodeDockingManager(dockingFactory);
     
            // dockingManager = dockingFactory.createDockingManager(dockingFactory.createViewFactory(),
            // dockingFactory.createPerspectiveFactory());
        }
     
        private JComponent getDockingArea() {
            if (mainTabbedPane == null) {
                mainTabbedPane = dockingManager.createNewDockingArea(Color.PINK);
                mainTabbedPane.setBounds(0, 0, 500, 600);
     
                addScalarView();
                addImageView();
                addSpectrumView();
     
            }
            return mainTabbedPane;
        }
     
        private void addScalarView() {
            if (mainTabbedPane != null) {
                JPanel scalarPanel = new JPanel();
                scalarPanel.setBackground(Color.BLUE);
                scalarPanel.add(new JLabel("Scalar Panel"));
                ImageIcon iconScalar = new ImageIcon("com/famfamfam/silk/textfield.png");
                IView addView = dockingFactory.addView(SCALAR, iconScalar, scalarPanel, SCALAR, mainTabbedPane);
                addView.setClosable(false);
     
            }
        }
     
        public void addSpectrumView() {
            if (mainTabbedPane != null) {
                JPanel spectrumPanel = new JPanel();
                spectrumPanel.setBackground(Color.GREEN);
                spectrumPanel.add(new JLabel("Spectrum Panel"));
                ImageIcon iconSpectrum = new ImageIcon("com/famfamfam/silk/chart_curve.png");
                IView addView = dockingFactory.addView(SPECTRUM, iconSpectrum, spectrumPanel, SPECTRUM, mainTabbedPane);
                addView.setClosable(false);
     
            }
        }
     
        public void addImageView() {
            if (mainTabbedPane != null) {
                JPanel imagePanel = new JPanel();
                imagePanel.setBackground(Color.MAGENTA);
                imagePanel.add(new JLabel("Image Panel"));
                ImageIcon iconImage = new ImageIcon("com/famfamfam/silk/image.png");
                IView addView = dockingFactory.addView(IMAGE, iconImage, imagePanel, IMAGE, mainTabbedPane);
                addView.setClosable(false);
            }
     
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            JFrame frame = new JFrame("TestDocking");
            frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
     
                @Override
                public void windowClosing(WindowEvent e) {
                    System.exit(0);
                }
            });
            TestDocking testDocking = new TestDocking();
            frame.getContentPane().add(testDocking.getDockingArea());
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'où sortent ces classes InfoNode? Ce n'est pas standard en java.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Non effectivement ce n'est pas standard. J'utilise des classes créer par une connaissance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben du coup tu lui demande à lui, nous on peux pas deviner comment elles se comportent ses classes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2006, 23h00
  2. [Oracle] Ordre d'affichage de lignes d'une requête
    Par duboisfa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2006, 19h05
  3. [Reports 6] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h21
  4. [Débutant] Ordre d'affichage, 2D
    Par YéTeeh dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 19h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo