IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplacer une cellule vide par une valeur dans un autre dossier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    e-commerçant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : e-commerçant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplacer une cellule vide par une valeur dans un autre dossier
    Bonjour

    la formule suivante fonctionne parfaitement lorsque je veux, avec une macro et dans le même dossier, rechercher une cellule vide dans une colonne et remplacer celle-ci par une valeur contenue dans une autre cellule.

    Worksheets("articles").Range("e1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Range("c2").Value

    Par contre, si je souhaite faire la même opération mais en changeant de dossier (les 2 dossiers ouverts), la formule suivante ne fonctionne pas

    Windows("gestion soirées.xlsm").Activate
    Worksheets("prix").Range("c1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Range("M8").Value

    La valeur "M8" se trouve dans le dossier "base article", sheet "creation"
    la colonne "C1" se trouve dans le dossier "gestion soirées", sheet "prix"

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une meilleure compréhension, emploie les bons termes. Ce que tu appelles "dossier" est un "classeur"; un dossier est l'endroit où tu enregistres les classeurs. "C1" n'est pas une colonne mais une cellule. La colonne de C1 est "C".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Windows("gestion soirées.xlsm").Activate
    Worksheets("prix").Range("c1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Range("M8").Value
    La valeur "M8" se trouve dans le dossier "base article", sheet "creation"
    la colonne "C1" se trouve dans le dossier "gestion soirées", sheet "prix"
    Ce que tu fais :
    1. tu actives le classeur "gestion soirées.xlsm".
    2 tu affectes la cellule M8 de la feuille active du classeur actif ("gestion soirées.xlsm") à la première cellule vide de la colonne C de la feuille "prix" du classeur actif ("gestion soirées.xlsm" toujours).

    Tu dois donc écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks("gestion soirées").Sheets("prix").Range("c1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = _
    Workbooks("base article").Sheets("creation").Range("M8").Value
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    e-commerçant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : e-commerçant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Bonjour,

    Pour une meilleure compréhension, emploie les bons termes. Ce que tu appelles "dossier" est un "classeur"; un dossier est l'endroit où tu enregistres les classeurs. "C1" n'est pas une colonne mais une cellule. La colonne de C1 est "C".



    Ce que tu fais :
    1. tu actives le classeur "gestion soirées.xlsm".
    2 tu affectes la cellule M8 de la feuille active du classeur actif ("gestion soirées.xlsm") à la première cellule vide de la colonne C de la feuille "prix" du classeur actif ("gestion soirées.xlsm" toujours).

    Tu dois donc écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks("gestion soirées").Sheets("prix").Range("c1").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = _
    Workbooks("base article").Sheets("creation").Range("M8").Value
    Bonjour

    merci de ta réponse.

    Toujours un petit problème.

    J'ai fait un copié/collé de ta formule et je me retrouve avec le message suivant

    ****
    erreur exécution '9'
    l'indice n'appartient pas à la selection
    ****

    Il est vrai que mes connaissances dans ce domaine sont des plus limitées

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Remplace "gestion soirées" par "gestion soirées.xlsm"
    Les macros VBA sont sensible à l'activation ou non de l'option "Masquer les extensions" des options de dossiers (dans l'Explorer Windows).
    J'ai ce problème moi-même pour diffuser mes macro entre ceux qui l'activent et ceux qui ne l'activent pas.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    e-commerçant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : e-commerçant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous deux. ça fonctionne parfaitement

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2015, 09h29
  2. [XL-2013] Remplacer une cellule vide par une valeur
    Par Tiagra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 20h45
  3. [XL-2010] Remplacer cellule vide par une valeur
    Par kyasteph dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2014, 16h22
  4. [VxiR2] Remplacer cellules vides par une valeur
    Par mouhib dans le forum Webi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2010, 09h53
  5. différencier une cellule vide d'une cellule nulle
    Par schwarzy2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo