IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Où trouver les logs des qualifications opérationnelles (SAS Operational Qualification Tool)


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Où trouver les logs des qualifications opérationnelles (SAS Operational Qualification Tool)
    Bonjour,

    Nous avons quelques soucis avec les QO de certaines de nos licences SAS. La seule chose que je vois dans le fichier de résultats sont les tests échoués et dans les pages "Test Detail Results" le mieux que j'ai c'est le fichier SAS en lien (n'y connaissant rien je n'ose pas le lancer pour voir) et un autoexec.

    J'ai lu quelque part sur le support que l'on pouvait accéder pour chaque test à une log. Où se trouve-t-elle ?

    Merci beaucoup,

    alers

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    De quelles logs parles-tu ? logs d'installation ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Même question en fait.

    Il y a de multiples logs dans une installation. Celles générées par le Deployment Wizard (installation/configuration de la plateforme), celles du Deployment Manager (installation des patches et autres paramétrages techniques), celles du Deployment Tester (lancé au travers de la SMC après une installation), et enfin celles de fonctionnement.
    Ça fait un paquet de logs...

    C'est sans compter celles générées par les programmes que l'on lance, et qui ne font pas partie de "l'installation".

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    Je parle des qualifications opérationnelles (SAS Operational Qualification Tool), qui font si je comprends bien une batterie de tests sur SAS. Ça donne ensuite un fichier .pdf qui indique les tests effectués et notamment les tests échoués.

    edit : En gros, j'ai des tests réalisés via les QO de SAS qui sont invalides (FAIL). Je souhaite, pour chaque test, savoir pourquoi (donc avoir un message de log), de manière à cibler et tenter de résoudre le problème.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Donc il s'agit des routines de test lancées au travers de la SMC et du Deployment tester.

    Ces logs sont visibles dans la SMC dans l'onglet plugins de la SMC, Gestion des applications/Deployment Tester/Résultats.
    Il y a les tests IQ et OQ entre autres (en fonction des produits installés). Il suffit d'ouvrir les résultats OQ pour voir les tests en question, la log sera soit directement visible dans la fenêtre de droite, soit un résumé et un lien cliquable vers le fichier de résultat (il ne fonctionnera que sur le serveur, bien entendu).
    Nom : smc1.gif
Affichages : 259
Taille : 48,4 Ko

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Si je ne suis pas l'administrateur je suppose que je n'ai accès à rien donc ?

    Tant pis je vais chercher les tests échoués sur le site de SAS pour voir.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Les résultats visibles dans la SMC peuvent à priori être vus par toute personne déclarée dans les métadonnées, pas besoin d'un superutilisateur. Il faut quand même avoir la SMC installée sur son poste...
    Pour les liens cliquables, ils ne sont actifs que sur la machine elle-même. Quand on est "simple" utilisateur, on doit pouvoir voir quand même toutes les informations, ou presque.

Discussions similaires

  1. Trouver les codes des couleurs pour un graph
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 18h06
  2. Recupére les Log des stations de mon réseau
    Par bestof_net dans le forum Logging
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2010, 13h46
  3. Comment trouver les points des inflections pour une courbe
    Par mihaispr dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 14h25
  4. Comment trouver les structures des api windows
    Par Tonioyo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 09h40
  5. Ou trouver les log consoles ?
    Par Drannor dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo