IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Transformer une BD relationnelle en Cube OLAP dans une Winform C# [2012]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transformer une BD relationnelle en Cube OLAP dans une Winform C#
    Bonjour,

    Mon employeur me demande de créer un programme pouvant se brancher à n'importe quelle base de données SQL Server et d'effectuer des analyses sur les données récupérée.
    Pour ce faire, j'utilise le composant PivotGrid de DevExpress qui ne prend en compte qu'une base de donnée de type OLAP.

    J'aimerais savoir comment transformer la base de données que l'utilisateur branchera à l'application en Cube OLAP?

    Dans mes recherches, je suis tombé sur un code d'une application console avinashkt.blogspot.be mais ce code n'a pas résolu mon problème.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Citation Envoyé par Allgo Voir le message
    Bonjour,

    Mon employeur me demande de créer un programme pouvant se brancher à n'importe quelle base de données SQL Server et d'effectuer des analyses sur les données récupérée. .
    Pourquoi redévelopper la roue lorsqu'elle existe déjà , Excel Fait très bien ce travail sur tous Type de donnée (ODBC , OLED BD , OLAP , ....)!

    Dans mes recherches, je suis tombé sur un code d'une application console avinashkt.blogspot.be mais ce code n'a pas résolu mon problème
    Pourquoi ?
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pourquoi redévelopper la roue lorsqu'elle existe déjà , Excel Fait très bien ce travail sur tous Type de donnée (ODBC , OLED BD , OLAP , ....)!
    Parce qu'il aimerait développer un logiciel permettant de croiser des données surtout comptable et d'en sortir un rapport. Il aimerait obtenir un résultat semblable à la grille pivot du programme Exact Globe Next. Mais également, permettre aux utilisateurs, ne possédant pas Excel, de pouvoir utiliser notre logiciel sans devoir acheter la suite Office.

    Dans mes recherches, je suis tombé sur un code d'une application console avinashkt.blogspot.be mais ce code n'a pas résolu mon problème
    Pourquoi ?
    Parce que dans ce code, on connait déjà le nombre de table ainsi que le nombre de dimension présente dans le cube final. Dans mon cas, il faudrait que le programme calcule, en fonction de ce que l'utilisateur demandera, le nombre de table et de dimension que le cube comprendra.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    La Structure de la Base de données est-elle connue ? es ce que j'ai cru comprendre non , hors un cube comme une base de donnée la modélisation est importante , s'il la Base de donnée n'est pas de type schéma en étoile (voir forum sur 'L'approche Théorique du décisionnel') alors ce me parait très compliquer voir infaisable d'auto créer un cube sur le quel les utilisateurs puisse facilement requêter.
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non la structure de la base de données n'est pas connue au départ.

    Il serait alors plus simple de créer notre propre cube et de créer une fonction permettant à l'utilisateur d'y importer ses données?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Il serait alors plus simple de créer notre propre cube et de créer une fonction permettant à l'utilisateur d'y importer ses données?
    Oui et même plus de créer votre DataWareHouse (Base de donnée Schématisé en étoile) Sur le quel sera basé votre cube et de créer un Utilitaire permettant à l'utilisateur de mapper les données entre de la base de donnée non connu à celle du DataWareHouse (pour cette derniére parti je vous conseil de regarder les ETL du Marché Ex SSIS)
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Je vais regarder après tout cela pour réaliser mon application.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chef projet
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour, on peut lier toute source de données à un pivotgrid de devexpress



    Citation Envoyé par Allgo Voir le message
    Bonjour,

    Mon employeur me demande de créer un programme pouvant se brancher à n'importe quelle base de données SQL Server et d'effectuer des analyses sur les données récupérée.
    Pour ce faire, j'utilise le composant PivotGrid de DevExpress qui ne prend en compte qu'une base de donnée de type OLAP.

    J'aimerais savoir comment transformer la base de données que l'utilisateur branchera à l'application en Cube OLAP?

    Dans mes recherches, je suis tombé sur un code d'une application console avinashkt.blogspot.be mais ce code n'a pas résolu mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transformer une BD relationnel en Cube OLAP dans une Winform C#
    Par Allgo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2014, 23h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 17h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo