IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Mise en forme du boxplot


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en forme du boxplot
    Bonjour
    je suis un nouveau dans le monde du R j'ai deux petites questions pour mettre en forme mon Boxplot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boxplot(s~data1$visite,col = c("grey","grey"),main="Vente totale", ylab="Achat", ylim = c(0, 200000))
    Qu'est ce que je devrais rajouter comme option pour:
    1- mettre des échelles pour axe des y par échelle de 50000
    2- mettre des étiquettes pour mes deux variables de ''data1$visite''
    3- mettre des points noire remplis pour mes points extrême
    4- Redimensionner le carré ou se trouve mes deux boxplots


    Merci d'avance de votre aide !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Dessiner et personnaliser facilement des boxplots avec R et ggplot2
    Bonjour,

    Je n'ai pas accès à vos données pour pouvoir vous aider précisément, mais en suivant le tutorial du lien ci dessous, vous devriez pouvoir personnaliser votre boxplot sans problème :

    http://www.sthda.com/english/article...plot2-package/

    Des exemples de boxplots que vous allez pouvoir faire sont montrés ci-dessous:

    Nom : ggplot2_boxplot-customized_plot1.png
Affichages : 4221
Taille : 76,9 Ko
    Nom : ggplot2_boxplot-boxplot_with_dots2.png
Affichages : 4058
Taille : 35,4 Ko

    Bon courage
    Pe@rson

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila ce que je veux modifier explicitement: (je voudrais simplement savoir les options a modifier ou rajouter)

    1- Remplacer les valeurs 1 et 2 par des étiquettes (label)
    2- Mettre des échelles de 0 , 50000, 100000, 150000, 200000 pour mon axe des Y
    3- Noircir les point extrêmes
    4- Remplacer le trait continu au milieu par un trait continu

    Merci !!
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Exécutez ce code dans R, cela devrait produire les effets que vous souhaitez:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #création de données virtuelle pour l'exemple
    donnee=data.frame(list(depense=c(sample(1:30000, 100), seq(80000,90000, 5000), sample(1:200000, 100)), 
                          groupe=c(rep(1,103),rep(2,100) )))
     
    boxplot(depense ~ groupe, data = donnee, col="gray", 
            xaxt="n", #cacher les étiquettes
            pch=19, #Noircir les points extrêmes
            lty="solid", #Changer le type de ligne en ligne continue
            las=2 #axe des y, chiffres perpendiculaire à l'axe
            )
    axis(side=1, at=c(1,2),  labels=c("Nom1", "Nom2"))#Changer l'etiquette de gratuation des axes

    Pe@rson
    http://www.sthda.com, statistiques et analyse de données

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Bien Pe@rson !!

    J'ai réussi a personnaliser mes deux boxplot, il me reste juste un petit point bloquant concernant le carré ou se trouvent les boxplot qui est plus ou moins petit et j'aimerai l'agrandir pour que ce soit plus clair et plus beau !!

    Merci d'avance de votre aide !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de code
    Bonjour,

    je me permets de reprendre la discussion sur la mise en forme des boxplot.
    J'avais utilisé le commentaire de Pearson qui renvoyait à un site internet (http://www.sthda.com/english/wiki/gg...plot2-package/). Je me souviens être parvenue à répondre à mon problème (ajouter les moyennes sur dans des boites à moustaches) grâce à ce site mais impossible de remettre la main sur mon script ... :-/ Je reprends aujourd'hui le travail pour retrouver le code approprié mais R me dit qu'il est impossible d'installer le package EasyGgplot2. C'est en effet un package que je ne trouve nulle part et pourtant il est écrit "ggplot2.boxplot is a function, to plot easily a box plot (also known as a box and whisker plot) with R statistical software using ggplot2 package. It can also be used to customize quickly the plot parameters including main title, axis labels, legend, background and colors. ggplot2.boxplot function is from easyGgplot2 R package. An R script is available in the next section to install the package." ... Du coup la fonction ggplot2.boxplot ne fonctionne pas ...


    Pourriez vous m'aider à résoudre mon problème ?
    J'aimerais faire des boites à moustaches représentant en x différents traitements et en y les notes obtenues par les patients et ajouter aux boites à moustaches les moyennes de chaque traitement.


    D'avance un grand merci pour votre aide (c'est encore plus rageant quand on sait que c'est possible et qu'on n'y parvient plus...)


    Cléo

Discussions similaires

  1. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 12h57
  2. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h27
  3. mise en forme rapide d'applets
    Par appletj dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 14h28
  4. Mise en forme HTML
    Par Regis.C dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 12h55
  5. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo