IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

menu dynamique


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut menu dynamique
    Bonjour,
    je travaille sur Wordpress 4 et j'essaie de faire en sorte que mon menu soit dynamique. C'est à dire, en arrivant dans la section "affiches" par exemple, le bouton et le logo restent en version colorée jusqu'à ce qu'on en sorte. J'ai à moitié réussi pour le logo, il revient à la normal en cliquant sur les images de la catégorie.

    J'ai écris ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php if ( in_category('affiches') ) {
    echo '<li><a id="menu-item-69" style="background:url(http://localhost:8888/cocks/wp-content/uploads/2014/09/categorie-affiches-B.png) no-repeat center;width:216px;height:120px;"></a></li>';
    } else {
    echo '<li><a id="menu-item-69" style="background:url(http://localhost:8888/cocks/wp-content/uploads/2014/09/categorie-affiches-A.png) no-repeat center;width:216px;height:120px;"></a></li>';
    }
    ?>
    Pour la section affiches mais cela ne fonctionne pas. Pourriez-vous s'il vous plait m'aiguiller ?

    Voici le site : www.cocksonfire.be

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    quand tu es dans la page d'une affiche, cherche dans l'objet $post le type de page et tu pourras afficher l'image qui correspond à ce type

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci je vais essayer...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Par contre je suis une buse en php, saurais-tu m'indiquer la marche à suivre ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    <?php
    $catCouranteID = get_cat_ID(single_cat_title('', false)); // récupère l'ID de la catégorie courante
    if (catCouranteID) {
        echo '<style>.current-menu-item { background-image: url('.get_bloginfo('template_url').'/images/cat-'.$catCouranteID.'.png); }</style>';
    }
    ?>
    J'ai abouti à ce code. Mais curieusement il ne fonctionne qu'en local Et je n'arrive pas à laisser l'image appelée lorsque l'on va à l'intérieur des articles d'une catégorie.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour le soucis du local c'est bon, j'avais oublié d'adapter mon css.
    Maintenant je souhaite que ces images restent actives au sein des articles appartenant à une catégorie...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'en suis arrivé à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $category = get_the_category();
    $catParID = $category[0]->category_parent;
    $catParent = get_cat_name ($catParID);
    if (catParID)) {
    echo '<style>.current-menu-parent{ background-image: url('.get_bloginfo('template_url').'/images/cat-'.$catParID.'.png); }</style>';
    }
    ?>
    Mais l'image appelée n'apparaît pas. Pourriez-vous me corriger ?

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 17h04
  2. Créer un sous-menu dynamiquement
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 10h31
  3. [JSP]menu dynamique en jsp
    Par laouedjahmed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  4. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo