IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Masque de sous réseau


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Masque de sous réseau
    Bonsoir ,

    Je cherche à trouver comment récupérer dans une variable le masque de sous réseau à l'aide du langage python.

    J'arrive à avoir le nom de la machine et l'ip sous windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import socket
    hostname = socket.gethostname()
    ip = socket.gethostbyname(hostname)
    Mon soucis est plutôt lié à la récupération du masque de sous réseau.

    J'ai trouvé un code de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import socket
    import fcntl
    import struct
    iface = 'lo'
    socket.inet_ntoa(fcntl.ioctl(socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_DGRAM), 35099, struct.pack('256s', iface))[20:24])
    '255.0.0.0'
    Ce code est plutôt lié à linux l'importation de fcntl sous windows n'est pas possible.
    Le but est d'avoir un code compatible.

    Cordialement et en remerciant vos réponses,
    SangZug

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être regarder la librairie externe netifaces?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Netifaces
    J'ai bien testé netifaces. C'est vraiment une bonne librairie.
    Nous pouvons l'utiliser sur plusieurs platformes.
    Merci et résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver le masque de sous réseau
    Par pyknite dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 13h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 13h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 16h19
  4. [MFC] Récupération du masque de sous-réseau
    Par ChrSan dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo