IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Procédure ne fonctionnant pas au premier appel


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'un site
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'un site
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Procédure ne fonctionnant pas au premier appel
    Bonjour

    Dans un programme volumineux, j'appelle une procédure qui doit fournir un nom et des codes d'erreur.
    Au 1er appel, rien. Si j'ajoute les deux lignes entre accolades, cela fonctionne normalement.
    Pourriez-vous me renseigner ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure QuelMot;
     
    var Nom : ShortString;
        no : integer;
    begin
      ClrScr;
      Nom:='//';
      repeat
    {
       write(' no ? ');readln(no);
       writeln('no = ',no,' ',Nom);
    }
        write('nouveau ? ');readln(Nom);
        writeln(Nom,'*');
      until (MessageBox(0,' Fin ? ','Test',MB_YESNO)=6);
    end; { QuelMot }
    En vous remerciant par avance.
    Bernard

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ton code semble correct. Tu respecte la syntaxe et la structure. Es-tu sur que ton problème ne viens pas du fait que tu saisisse une chaîne trop longue ? Ta variable Nom est un shortstring.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Procédure ne fonctionne pas
    Par patgag78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2013, 20h46
  2. procédure ne fonctionne pas
    Par gorbac dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 22h21
  3. La procédure ne fonctionne pas selon le bouton
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2010, 15h18
  4. procédure ne fonctionne pas
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 13h46
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo