IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

je voudrais afficher une image que l'utilisateur choisi dans un input file directement dans un textarea


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut je voudrais afficher une image que l'utilisateur choisi dans un input file directement dans un textarea
    je voudrais afficher une image que l'utilisateur choisi dans un input file directement dans un textarea
    le topo est simple. j'ai mon formulaire avec un champ de type text;
    1) je voudrais que dès qu'il choisi l'image que j'ai bien sur stockée dans un dossier précis du www, qu'elle s'affiche dans le textarea et non son lien;
    2) je voudrais STP le code entier pour la sauvegarde dans la BD en PHP4;
    3)et enfin le code entier pour l'afficher dans un tableau.

    je sais que c'est un peu trop, mais STP j'ai sérieusement besoin d'aide. voici le bout de code du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table align="center" border="2px" width= "500px"><tr><td></td></tr>
          <tr>
              <td>
                   <textarea name="description"  readonly="readonly" rows="13" cols="40"> </textarea>
             </td>
         </tr>
         <tr>
              <td>
                  <input  style="margin:5px;" type="hidden" name='max' class="tpl_button_file" value="250000">
             </td>
             <td>
                   <input  style="margin:5px;" type="file" name='fichier' class="tpl_button_file" value="Parcourir">
             </td>
         </tr>
    </table>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Impossible à ma connaissance de faire afficher une image dans un textarea...

    Et pour faire afficher dynamiquement une image sans rafraîchir la page il faut utiliser javascript.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Possiblement faisable en utilisant un RTE (du style CKeditor ou TinyMCE).

    Mais en effet, dans tous les cas c'est côté js que ça se passe.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 11h35
  2. afficher une image que son emplacement se trouve ds 1 base de donne
    Par tntneo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2008, 21h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 17h25
  4. [Tkinter] Afficher une image autre que gif
    Par mcdonald dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 20h41
  5. Afficher une image du pc de l'utilisateur ?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2005, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo