IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

log4J : log du web.xml et du context dans la console. trop de log (+60 000 lignes).


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut log4J : log du web.xml et du context dans la console. trop de log (+60 000 lignes).
    Bonjour,

    J'utilise log4j avec struts 2 et tiles. Log4j me renvoi tout mon descripteur web.xml ainsi que tous les logs apache ... dans la console ... (çà envoi presque 70 000 lignes dans la console) . Je travaille avec eclipse. J'ai tous essayé, changement de versions de mes frameworks, disable dans le fichier log4j.properties, changement des librairies common-login , log4j, etc.. rien n'y fait.
    Pas beaucoup de doc sur le sujet. Il semble que tiles soit en cause mais je ne vois pas ou. Si vous avez rencontré ce même problème :/ merci pour votre retour.

    voici mes librairies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    asm-3.3.jarasm-commons-3.3.jar
    asm-tree-3.3.jar
    commons-beanutils-1.8.0.jar
    commons-collections-3.1.jar
    commons-digester-2.0.jar
    commons-fileupload-1.3.1.jar
    commons-io-2.2.jar
    commons-lang3-3.1.jar
    commons-logging-1.1.3.jar
    dsn.jar
    freemarker-2.3.19.jar
    imap.jar
    javassist-3.11.0.GA.jar
    jstl.jar
    junit-3.8.1.jar
    log4j-1.2.17.jar
    mailapi.jar
    mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar
    ognl-3.0.6.jar
    pop3.jar
    slf4j-api-1.6.4.jar
    slf4j-nop-1.6.4.jar
    smtp.jar
    standard.jar
    struts2-core-2.3.16.3.jar
    struts2-jquery-plugin-3.7.0.jar
    struts2-jquery-richtext-plugin-3.7.0.jar
    struts2-tiles-plugin-2.3.16.3.jar
    tiles-api-2.2.2.jar
    tiles-compat-2.2.2.jar
    tiles-core-2.2.2.jar
    tiles-el-2.2.2.jar
    tiles-jsp-2.2.2.jar
    tiles-servlet-2.2.2.jar
    tiles-template-2.2.2.jar
    xwork-core-2.3.16.3.jar
    voici mon log4j.properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # Root logger option
     
    log4j.rootLogger=all, stdout
     
     
    #définition du niveau et des Appender du rootLogger (ordre : DEBUG - INFO - WARN - ERROR - FATAL)
    log4j.logger.freemarker=OFF
    log4j.logger.com.opensymphony.xwork2=ON
    log4j.logger.org.apache=OFF
     
     
     
     
     
    # Direct log messages to stdout
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target=System.out
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
     
     
    log4j.logger.org.apache.tiles=OFF
    Voici deux jours que je tourne en rond, j'ai tous essayé changement de version des libs, du serveur etc..

    et voici ce que çà me donne dans la console eclipse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    2014-09-16 17:29:46 DEBUG XWorkConverter:76 - Retrieving convert for class [class com.opensymphony.xwork2.util.CompoundRoot] and property [(null)]2014-09-16 17:29:46 DEBUG XWorkConverter:72 - field-level type converter for property [null] = none found
    2014-09-16 17:29:46 DEBUG XWorkConverter:72 - global-level type converter for property [null] = none found
    2014-09-16 17:29:46 DEBUG XWorkConverter:72 - falling back to default type converter [com.opensymphony.xwork2.conversion.impl.XWorkBasicConverter@139e0d30]
    2014-09-16 17:29:46 DEBUG XWorkMapPropertyAccessor:72 - Entering getProperty (ognl.OgnlContext@730c0f5d,AttributeMap {request={struts.actionMapping=ActionMapping{name='index', namespace='/', method='null', extension='null', params=null, result=null}, javax.servlet.forward.request_uri=/SimpleBlogInit/index, javax.servlet.forward.servlet_path=/index, javax.servlet.forward.context_path=/SimpleBlogInit, __cleanup_recursion_counter=1, struts.valueStack=com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlValueStack@7f30677c, org.apache.tiles.AttributeContext.STACK=[org.apache.tiles.BasicAttributeContext@0, org.apache.tiles.BasicAttributeContext@a9ba2085, org.apache.tiles.BasicAttributeContext@0]}, session={}, application={dataSourceJNDI=java:/comp/env/jdbc_SimpleBlogInit_MySQL, javax.servlet.context.tempdir=C:\dev\java\wkluna\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp1\work\Catalina\localhost\SimpleBlogInit, dataSource=org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.BasicDataSource@3b74f30d, baseImg=http://localhost:8080/SimpleBlogInit/img/, org.apache.tiles.CONTAINER=org.apache.tiles.impl.BasicTilesContainer@735d3b17, org.apache.jasper.compiler.TldCache=org.apache.jasper.compiler.TldCache@6dd29e2c, org.apache.tomcat.JarScanner=org.apache.tomcat.util.scan.StandardJarScanner@7e3d3158, org.apache.tomcat.util.scan.MergedWebXml=<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
             version="3.1"
             metadata-complete="true">
     
     
      <context-param>
        <param-name>tilesDefinitions</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/tiles.xml</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>baseImg</param-name>
        <param-value>http://localhost:8080/SimpleBlogInit/img/</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>dataSourceJNDI</param-name>
        <param-value>java:/comp/env/jdbc_SimpleBlogInit_MySQL</param-value>
      </context-param>
     
     
      <filter>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
        <async-supported>false</async-supported>
      </filter>
     
     
      <filter-mapping>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
      </filter-mapping>
     
     
      <listener>
        <listener-class>org.apache.struts2.tiles.StrutsTilesListener</listener-class>
      </listener>
      <listener>
        <listener-class>fr.sab.services.listener.DataSourceListener</listener-class>
      </listener>
     
     
      <servlet>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>fork</param-name>
          <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>xpoweredBy</param-name>
          <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>3</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>debug</param-name>
          <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>listings</param-name>
          <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
     
     
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jspx</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
     
      <session-config>
        <session-timeout>30</session-timeout>
        <cookie-config>
        </cookie-config>
      </session-config>
     
     
      <mime-mapping>
        <extension>fh7</extension>
        <mime-type>image/x-freehand</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>fh5</extension>
        <mime-type>image/x-freehand</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>xhvml</extension>
        <mime-type>application/xv+xml</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>fh4</extension>
        <mime-type>image/x-freehand</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>x3db</extension>
        <mime-type>model/x3d+binary</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>ecma</extension>
        <mime-type>application/ecmascript</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>setpay</extension>
        <mime-type>application/set-payment-initiation</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvz</extension>
        <mime-type>application/vnd.dece.zip</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>onetoc</extension>
        <mime-type>application/onenote</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvu</extension>
        <mime-type>video/vnd.uvvu.mp4</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvv</extension>
        <mime-type>video/vnd.dece.video</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvx</extension>
        <mime-type>application/vnd.dece.unspecified</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvt</extension>
        <mime-type>application/vnd.dece.ttml+xml</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvs</extension>
        <mime-type>video/vnd.dece.sd</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>fg5</extension>
        <mime-type>application/vnd.fujitsu.oasysgp</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvp</extension>
        <mime-type>video/vnd.dece.pd</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>rcprofile</extension>
        <mime-type>application/vnd.ipunplugged.rcprofile</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>uvvm</extension>
        <mime-type>video/vnd.dece.mobile</mime-type>
      </mime-mapping>
      <mime-mapping>
        <extension>texinfo</extension>
        <mime-type>application/x-texinfo</mime-type>
      </mime-mapping>
    et çà continue sur 10 000 lignes :/

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altenide Voir le message
    J'ai tous essayé, changement de versions de mes frameworks, disable dans le fichier log4j.properties, changement des librairies common-login , log4j, etc.. rien n'y fait.
    Bien que je veuille bien te croire quand tu dis que tu as tout essayé, qu'est-ce que tu entends "disable dans le fichier log4j.properties" ???

    La première chose a faire aurait été de configurer correctement log4j, puisque visiblement il est en mode debug. Je ne sais pas où tu as été chercher tes ON et tes OFF et ton all, mais ça n'existe pas comme level ça. Comme le dit la doc même présente dans ton fichier properties: ordre : DEBUG - INFO - WARN - ERROR - FATAL

    Donc, ceci devrais faire l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    # Root logger option
     
    log4j.rootLogger=INFO, stdout
     
     
    #définition du niveau et des Appender du rootLogger (ordre : DEBUG - INFO - WARN - ERROR - FATAL)
    log4j.logger.freemarker=WARN
    log4j.logger.com.opensymphony.xwork2=ERROR
    log4j.logger.org.apache=WARN
    log4j.logger.org.apache.tiles=ERROR
     
     
     
     
     
    # Direct log messages to stdout
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target=System.out
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
    a mettre dans un fichier log4j.properties dans WEB-INF/classes

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Altenide
    Homme Profil pro
    Formateur en technologies web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en technologies web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 129
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour tchize_

    Merci pour cette réponse. Lorsque je parlais de "disable", je voulais dire que je passais xwork2 ou les autres a OFF dans le fichier log4.properties. Je pensais que le ALL était valide ( cf : https://logging.apache.org/log4j/1.2...g4j/Level.html )

    Mais ta réponse me met sur une piste intéressante. En effet ton log4j.properties me permet d'évacuer tous les logs parasite (xwork2 en level ERROR, mais du coup il en enlève trop. Il y a un souci avec le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.logger.com.opensymphony.xwork2=TRACE
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j.logger.com.opensymphony.xwork2=INFO
    je récupère à nouveau tous les logs (web.xml, type mime etc... ). Donc il me reste ce souci à régler comment récupérer un niveau INFO (création des objets, récupération des param etc..., très pratique en dev ) sur xwork2 sans que les logs (en dev) sois pourris. Je vais m'y attaquer.

    En tous cas merci pour la réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    TRACE n'existe pas. Tu confond avec les niveaux de java.util.Logging

    Tout ce que tu met dans log4j.logger.com.opensymphony.xwork2 ne concerne que la classe log4j.logger.com.opensymphony.xwork2, donc au pire elle passe en full debug mais pas le reste. Maintenant, elle est peut être très verbeuse en debug. Après tout, toute la tartine mentionnée plus haut était générée par xwork

Discussions similaires

  1. [Liferay] web.xml + probleme deux context et deux listener
    Par ala1986 dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 22h44
  2. web.xml ou context.xml
    Par saury dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 16h12
  3. Créer des context-param dans web.xml
    Par c-ve dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 20h39
  4. Acces au web.xml / Recuperer contexte
    Par Arnard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 11h11
  5. context-param dans fichier web.xml
    Par vicros dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo