IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Recherche d'outils : Java -> UML, UML -> Java, éditeur UML


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Recherche d'outils : Java -> UML, UML -> Java, éditeur UML
    Bonjour,

    Je recherche des outils me permettant de faire ceci :

    1. uml2java : Générer des classes Java à partir de modèles UML
    2. java2uml : Générer le schéma UML à partir des classes Java.
    3. un éditeur UML semblable à Umbrello de KDE


    L'idéal serait d'avoir un format de schéma ouvert et pourquoi pas interopérable avec d'autres programmes.

    Par le passé, j'avais eu avec TopCased je crois, la possibilité de faire :

    Clique droit sur la classe ou le projet et et reverse engenering mais je ne l'ais plus trouvée.

    J'ai essayé PolarSys mais il y a tellement d'options que je m'y perds car PolarSys est une version d’Eclipse tellement énorme...

    Ma configuration actuelle ;
    PolarSys IDE 0.8
    Ubuntu 14.04 64 bit
    OpenJSK 7 et Oracle Java 7

    J'ai aussi Eclipse Luna que j'ai dû enlever pour des raisons d'incompatibilité.

    Me conseillez-vous de le remettre et si oui avec quel plug-in ?

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer des solutions simple permettant de répondre à ce type de besoins ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Battant

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Les éditeurs uml et leurs formats
    Bonjour,

    N'ayant pas encore eut de réponse, j'ai fini par prendre unbrello avec le format xmi mais il y a aussi les plug-in d'eclispe qui génère des fichiers .uml

    Problème : ces formats ne sont pas compatible mais apparament, le format xmi est le plus compatible car j'ai déjà vu 2 programme : umbrello et argo uml compatible avec ce format.

    Est-ce qu'xmi est une bonne piste ?

    Avez-vous une idée concernant la compatibilité de ce format avec eclipse ?

    Merci de me répondre

    Salutations.
    Battant

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Concernant un logiciel simpa qui effectue ce que tu voudrais, il existe dia. (j'ai pas le site sous la main). Il permet la création de diagramme uml de manière complète et plusieurs outils sont disponible sur le net pour transformer du code en uml et vice versa.

    Concernant la transformation, il existe: dia2code (je ne sais pas si une version pour le java existe, mais pour le C++ oui).
    code2dia pour l'inverse .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Réponses: 62
    Dernier message: 02/10/2012, 23h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 21h26
  3. Cherche UML du langage JAVA
    Par Alec6 dans le forum UML
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/10/2007, 08h57
  4. UML et évènement java
    Par sandytarit dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 20h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo