IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Supression de l'emplacement allouée pour les informations de pied de page

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Supression de l'emplacement allouée pour les informations de pied de page
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour ne pas voir l'espace (blanc) allouée au informations de pied de page d'un document au niveau des pages qui ne contient que des lignes de détails.

    Exemple : pour une facture qui comporte 5 pages de détails je retrouve toujours un espace blanc en fin de pages. Cet espace est normalement allouée pour les données de pied de page et les conditions de ventes (qui apparaissent en dernière page).
    J'ai essayé de faire "supprimer la section si vide" mais j'ai toujours cet espace blanc. En effet, mes données de pieds de page prennent 1/5eme de ma page ... ce n'est pas très écolo...
    si vous pouviez m'aider..

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Les données de ton pied de page sont elles bien dans un "groupe" pied de page ? et non dans des sections liées au corps de facture ?
    De mon côté , j'ai pas mal de rpt d'édition facture, avec souvent de nbreuses pages, et je n'ai pas ce souci, mes éléments de pied de page étant bien dans un groupe "pied de page" et celui -ci (éclaté en plusieurs sections) ne s'imprime que sur la dernière page ... sans blanc sur les pages précédentes.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par digitfree Voir le message
    Les données de ton pied de page sont elles bien dans un "groupe" pied de page ? et non dans des sections liées au corps de facture ?
    De mon côté , j'ai pas mal de rpt d'édition facture, avec souvent de nbreuses pages, et je n'ai pas ce souci, mes éléments de pied de page étant bien dans un groupe "pied de page" et celui -ci (éclaté en plusieurs sections) ne s'imprime que sur la dernière page ... sans blanc sur les pages précédentes.
    Mes sections pieds de page ne sont pas dans un groupe. mais il existe des groupe dans mon etat... pourquoi ces sections doivent être dans un groupe ? je ne comprend pas ...

    merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    en fait, pour être + précis, dans tous mes rapports, j'ai au moins les sections suivantes :
    Entête rapport
    Entête page
    Entête(s) groupe(s)
    lignes Détail
    pied(s) de groupe(s)
    pied de page
    Pied de rapport

    ET donc si tu mets bien tes infos de pied de page dans la section appropriée (pied de page) tu ne dois pas rencontrer de problème.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    c'est aussi ce que j'ai et pourtant j'ai toujours cet espace en bas de page.
    Mes etats sont lancés via X3, l'état en question et un etat spécifique. Mes autres état ne présente pas ce problème. Lorsque je les compare pas de différences au niveau du paramètrage des sections.
    Autre précision, sur mes sections pied de page l'option "supprimer section vide" est coché. De plus, j'ai une formule dans l'option "supprimer" :
    {@masqueBasPage} :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PageNumber < TotalPageCount
    Quels sont les autres points dont je dois faire attention ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta section Pied de page (dans section expert), tu as une case à cocher qui en anglais s'appelle "REserve Minimum Page Footer".... il faut la décocher
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. mettre les footnotes en pied de page
    Par sanzorairfix dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 17h41
  2. Google lance un coffre-fort pour les informations critiques des entreprises
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 11h49
  3. Ecrire dans les entete et pied de page d'un fichier Excel
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 09h11
  4. Espace disque alloué pour les entiers
    Par stos dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h17
  5. Créer un ficher pour stocker les informations
    Par b_steph_2 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo