IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

convertion d'image DICOM en BMP


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut convertion d'image DICOM en BMP
    Salut tous le monde,je voudrais convertir une images dicom en image BMP . ça marche pas
    voici le code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    clc;
    close all;
    clear all;
    % Open an image.
    [filename,pathname]=uigetfile('*','open');
    % whether you open an image.
    if isequal(filename,0) 
        disp('User selected Cancel.') 
    else
        disp(['User selected ', fullfile(pathname, filename), '.'])
    end
    full_file = fullfile(pathname,filename);
    Dic_data = dicomread(full_file);
    figure; imshow(Dic_data, 'DisplayRange', []);
    % the name for your image after convertion.
    if isempty(strfind(full_file, '.dic'))
        new_name = strcat(full_file, '.bmp');
    else
        [pathname, name, ext] = fileparts(full_file);
        name = strcat(name, '.bmp');
        new_name = fullfile(pathname, name);
    end
    % save the image as .bmp format.
    if isa(Dic_data, 'int16')
        imwrite(Dic_data,new_name,'bmp','Bitdepth',16,'Mode','lossless');
    elseif isa(Dic_data, 'uint8')
        imwrite(Dic_data,new_name,'bmp','Mode','lossless');
    end
    imshow(Dic_data,[]);

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait-on connaître le problème précis rencontré ?
    Un message d'erreur => lequel ?
    Un résultat non attendu => lequel ?

    Remarque : si l'utilisateur ferme le fenêtre, on ne continue pas le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if isequal(filename,0) 
        disp('User selected Cancel.') 
        return

Discussions similaires

  1. [VB6] Image autre que .bmp
    Par Jivy77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 10h32
  2. Rogner une image jpeg ou bmp
    Par Valeyre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 11h01
  3. Convertir une image Gif en Bmp
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 21h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2005, 18h29
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo