IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction Sum VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Fonction Sum VBA
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'utilise la fonction sum dans mon programme, j'ai un bug. Cela m'affiche la méthode "Range de l'objet Worksheet a échoué"

    Je ne comprend pas très bien d'où viens le problème
    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        For b = 71 To 700 Step 70
            For i = 1 To 12
    If Feuil4.Cells(b, 6).Value Like Cible Then
                If Feuil4.Cells(b + 8, i + 1) = "1/13" Then
     
                 points14= points14+ Application.WorksheetFunction.Sum(Feuil4.Range(Cells(b + 10, i + 13), Cells(b + 10, 25)))
                 points13= points13+ Application.WorksheetFunction.Sum(Feuil4.Range(Cells(b + 10, i + 1), Cells(b + 10, 13)))
             End If
    End If
            Next i
        Next b

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où provenais l'erreur mais je ne sais comment la résoudre. Je pense que c'est un truc tout bête mais je ne le vois pas.

    L'erreur vient du WorksheetFunction car en fait, je lance cette macro sur une autre feuille que la Feuil4 donc c'est pour ça que j'ai un problème :/

    Voila si vous savez la solution Je vous remercie

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Comme ça ça devrait aller mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Feuil4
        If .Cells(b, 6).Value Like Cible Then
            If .Cells(b + 8, i + 1).Value = "1/13" Then
                points14 = points14 + Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(b + 10, i + 13), .Cells(b + 10, 25)))
                points13 = points13 + Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(b + 10, i + 1), .Cells(b + 10, 13)))
            End If
        End If
    End With

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup C'est impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NOVICE VBA fonction SUM
    Par super_dek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2011, 16h09
  2. [E-03] Fonction Sum en VBA
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 11h16
  3. Comment écrire dans une cellule la fonction SUM en vba?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 19h24
  4. Fonction 'SUM'
    Par X-Deus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 08h22
  5. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo