IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Luna] Impossible de créer le serveur Tomcat


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut [Luna] Impossible de créer le serveur Tomcat
    Bonjour,

    J'ai une machine Linux Mageia 3 avec Apache Tomcat/7.0.54, une JVM 1.7.0_65-iurt_2014_09_04_17_42-b00 et Eclipse Luna.

    Lorsque je souhaite créer un serveur "Tomcat v7.0 Server" dans la fenêtre "New server", la zone "Server name" reste blanche alors que si je sélectionne "Tomcat v6.0 Server", j'ai "Tomcat v6.0 Server at localhost" qui apparaît dans "Server Name" et une liste déroulante "Server runtime environment" contenant uniquement "Apache Tomcat v6.0" et quand je sélectionne "Tomcat v8.0 Server", j'ai "Tomcat v8.0 Server at localhost" dans "Server name" sans la liste déroulante.

    Avec Tomcat 6 et 8, j'ai accès au bouton "Suivant" mais pas en sélectionnant Tomcat 7.

    Une idée à me soumettre ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Ca ressemble à ça: https://www.eclipse.org/forums/index.php/t/453143/
    Au passage, n'hésite pas à mettre un commentaire sur https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=329638 pour dire que t'as aussi le problème avec Tomcat 7.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Effectivement, la solution donnée fonctionne :
    close eclipse
    go to {workspace-directory}/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.runtime/.settings
    remove the files org.eclipse.wst.server.core.prefs and org.eclipse.jst.server.tomcat.core.prefs
    Commentaire posé sur le bug.

    Merci.

    Maintenant, "je n'ai plus qu'à" dépatouiller la vieille appli tomcat6 pour l'améliorer.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HF17] Impossible de créer plusieurs serveurs sur le même poste windows
    Par KAISOUN dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 12h19
  2. Impossible de créer un serveur Tomcat sur Eclipse
    Par Irzin dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 10h08
  3. Créer un serveur Tomcat dans Eclipse
    Par FanyAQP dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 14h07
  4. [UBUNTU] Impossible de redémarrer le serveur Tomcat
    Par hiko-seijuro dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 18h10
  5. [Tomcat] Impossible de démarrer le serveur depuis Eclipse
    Par illmonkey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo