IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Réduire la taille des lettres en indice


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Réduire la taille des lettres en indice
    Bonjour,

    Je récupère des formules chimiques d'un json, et pour les écrire correctement, c'est-à-dire avec les chiffres en indice, j'utilise cette boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String s = item.get(NAME); // c'est la formule du composé
     
    	StringBuffer sb = new StringBuffer();
    	for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
    	    if (s.charAt(i) == '2' || s.charAt(i) == '3' || s.charAt(i) == '4'
    		    || s.charAt(i) == '5' || s.charAt(i) == '6') {
    		sb.append("<sub>").append(s.charAt(i)).append("</sub>");
    	    } else {
    		sb.append(s.charAt(i));
    	    }
    	}
     
    	name.setText(Html.fromHtml(sb.toString()));
    Seulement, je trouve que les chiffres sont trop gros. Alors y a-t-il un moyen de réduire spécifiquement la taille des ces chiffres ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Vu que visiblement tu gère de l'HTML, avec du css ça doit être un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <span class="subscript">6</span>
     
    .subscript{font-size:xx-small; vertical-align:bottom;}

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Le Html, c'est juste parce que j'avais trouvé ca sur internet, et que je connais pas de fonction pour mettre en indice des lettres spécifiques d'un mot.

    J'ai résolu mon problème avec les balises <small></small>, ce qui m'a donné dans la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sb.append("<small><sub>").append(s.charAt(i)).append("</sub></small>");
    Et ca marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] réduire la taille des caractères dans phpMyAdmin
    Par loopback dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 13h04
  2. Taille des lettres
    Par .:dev:. dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 17h07
  3. Réduire la taille des photos pour mon site
    Par aweb dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 11h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h47
  5. Réduire la taille des fichier .LDF ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo