IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Développer un site sur sharepoint : De quoi ais-je besoin


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Développer un site sur sharepoint : De quoi ais-je besoin
    Bonjour,
    Un client me demande un site sur Sharepoint. Un simple site de contenu avec des pages de texte et la main sur celui-ci, comme un simple wordpress.
    De quoi ais-je besoin pour pouvoir développer ça correctement en local, construire mon template très personnalité, etc ?
    Les informations disponsibles sur le site de Microsoft me paraissent très floue, la version 365 est mise en avant mais je suppose que ça doit être beaucoup moins simple à personnaliser =/

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans office 365, tu peux utiliser un site public. Mais ce dernier est relativement limité.
    Cela dit, pour faire de simples pages web et de l'édition de contenu, c'est bien suffisant.
    Après, si tu souhaites apporter des modifications aux modèles proposés, c'est toujours possible ... mais ça devient compliqué.

    Y a-t-il une raison particulière qui t'oriente vers un site web sous Sharepoint ?

    Cordialement,
    Frédéric

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai besoin d'avoir un contrôle total sur le contenu et design, dont la version cloud ne suffira pas je pense.
    Les raisons qui m'orientent vers Sharepoint ? Le client veut ça, tout simplement, personnellement ça ne me serait jamais venu à l'idée.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est en effet plus délicat avec office 365.

    Person, pour développer un tel site, je me suis beaucoup inspiré de ce livre .
    Il utilise beaucoup Visual studio.

    Bon courage,
    Frédéric

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Il te faut un Windows Server ou une VM de Windows Server et c'est dans cet environnement que tu développes ton site, il te faudra ensuite installer les composants Sharepoint et Visual Studio.
    Après à toi de découvrir la joie de création de site sharepoint et de leur déploiement, sur celui sur lequel je travaillais on utilisait des packages WSP.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    J'ai besoin d'avoir un contrôle total sur le contenu et design, dont la version cloud ne suffira pas je pense.
    Bonjour,

    La version Office 365 répond exactement à ton besoin !
    Cette version online, ne te permet pas d'accéder au répertoires systèmes (_layouts) mais par contre tu peux faire des masterpages, des layouts, CSS, JS, pages aspx etc...
    Il ne faut pas croire que SharePoint online ne permet aucune customisation, la différence majeur avec une plateforme OnPremise, c'est que tu dois utiliser des package en mode SandBox.

    Si tu as besoin d'aide, je peux te donner des pistes de travail.
    Certains grands groupes utilisent sharepoint online pour faire leur site Web ou Intranet...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2017, 14h20
  2. Développement de site sur PC, smartphone et tablette
    Par sud-media66 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 15h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 16h53
  4. Développement de site : sur quelles bases facturer ?
    Par philippef dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 15h13
  5. Fichiers .nsf sur site web, c'est quoi ?
    Par vanmouniren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo