IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Lire et modifier un fichier excel partagé


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lire et modifier un fichier excel partagé
    Bonjour à tous,
    Je vous explique mon problème...

    Je me suis codé un petit site internet de gestion associative en local. Le site tourne sous Wamp et lorsque mon ordi est sur le réseau et que Wamp tourne, les autres membres du bureau (depuis leur ordi) peuvent accéder au site avec la liste des membres, l'annuaire des partenaires, les calendriers etc

    Je bloque par contre sur la partie budget. Jusque là nous gérons le budget sur un tableur excel puis je faisais "Enregistrer sous" format html et je le basculais sur le serveur local. Les gens pouvait visualiser ainsi le document.
    Aujourd'hui je souhaiterais que chacun puisse également y modifier des données.

    Avez vous une idée qui pourrait au moins me mettre sur la piste de la solution ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas où est le problème mais je n'ai peut-être pas tout compris ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème c'est qu'en enregistrant le fichier excel en html et en le mettant sur le serveur, les gens voient une page html qui représente le contenu du fichier excel.
    Mais ils ne peuvent pas intervenir sur les lignes pour changer des données.

    Il n'y a que moi qui peut modifier des choses, enregistrer d nouveau le fichier en html et le mettre à jour sur le serveur.

    Je voudrais en fait que sur ma page html (ou php) s'affiche les feuilles de mon fichier excel et que chacun puisse y apporter ses modifications.
    Comme cela le trésorier travaille le document, je me connecte quelques heures après je vois le fichier mis à jour, je fais mes apports il peut les voir par la suite etc.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Est-ce que tu ne peux pas mettre le fichier sur le serveur sans le mettre au format html ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui sans problème je peux mettre un fichier excel sur le serveur.
    mais si je comprends bien ça voudrait dire que je dois mettre un lien pour télécharger le fichier, ensuite quelqu'un qui veut voir le budget clique sur le lien, ouvre le fichier sur son ordi, fais les modifs et dois remettre le fichier en ligne.

    dans mon idée l'objectif était de pouvoir voir et modifier le fichier dans le navigateur.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Oui, s'il ne s'agit pas d'un réseau local (je n'avais pas tilté). Le problème va être de gérer les accès concurrents. Regarde ce lien :

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...102748977.aspx
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Les fichiers sont sur mon ordi, donc pour moi il est entièrement local.
    Par contre je partage le dossier avec les ordis du réseau et donc si wamp est activé sur mon ordi allumé et branché sur le même réseau les autres se connectent. (j'ai pas trouvé d'autres moyens)

    je vais regarder le lien, merci.
    je reviens vers toi dès que possible

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Je propose aussi une possibilité d'un fichier chez chaque personnes et quand une modification est faite sur chaque fichier, les modifications se percute sur le fichier dans le serveur.

    Cordialement,

    Vincent.

Discussions similaires

  1. Modifier fichier excel partagé sur le réseau
    Par machistador31 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 22h50
  2. [JexcelAPI]Modifier un fichier excel
    Par sissi_l dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 02h36
  3. [VB] Ouvrir et modifier un fichier Excel en arrière-fond
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 19h49
  4. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 11h50
  5. [AS400] Lire et modifier un fichier physique en C/S ?
    Par swirtel dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo