IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insérer des array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut insérer des array
    Bonjour jais besoins d’aide

    quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php print_r($_POST)?>
    je reçois ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Array
    (
        [jour] => Array
            (
                [0] => 1
                [1] => 3
                [2] => 4
                [3] => 5
                [4] => 7
                [5] => 
            )
     
        [id_mail] => Array
            (
                [0] => 
                [1] => 
                [2] => 
                [3] => 
                [4] => 
                [5] => 
            )
     
        [send] => Array
            (
                [0] => 1
                [1] => 1
                [2] => 1
                [3] => 1
                [4] => 1
                [5] => 0
            )
     
        [id_unique] => Array
            (
                [0] => 11
                [1] => 12
                [2] => 13
                [3] => 14
                [4] => 15
                [5] => 
            )
    )
    je voulais savoir comment je fait pour les insérer dans ma bdd (le problème cest que jais besoins de chaque array et comment les parcourir en même temps ? )

    merci a vous !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Il faut étudier un tuto... De préférence, sa totalité... mais sinon, ya des chapitres dédiés.

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...page=intro-bdd
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut quelle rapport
    je sais faire des insertion mais le problème que je dois parcourir plusieurs array et les insérer en même temps

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je viens de comprendre, enfin je crois.
    Pourquoi tu ne fais pas un tableau associatif du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab[$i]['jour']
    $tab[$i]['id_mail']
    $tab[$i]['send']
    $tab[$i]['id_unique']
    Voir chapitre si c'est ce que tu cherches;
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    on et dans la bonne vois merci

    le $i cest un compteur ?
    tu peux plus élargir ton explication ?

    merci de ton aide !!

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui, l'idée serait d'avoir un compteur pour pouvoir ensuite interroger ton tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $tab[1]['jour'] = "mardi"
    $tab[1]['id_mail'] = 2258
    ...
     
     
    $tab[2]['jour'] = "jeudi"
    $tab[2]['id_mail'] = 2259
    ...
    Comme ça tu parcours ton tableau et tu peux tout insérer dans ta base de données

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par dknafoweb Voir le message
    on et dans la bonne vois merci

    le $i cest un compteur ?
    tu peux plus élargir ton explication ?

    merci de ton aide !!
    Je l'ai tellement élargie l'explication que j'en ai fait tout un chapitre de mon tuto... les tableaux associatifs...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer des array dans la BDD
    Par kiyeko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2013, 21h29
  2. [MySQL] aide pour parcourir un array multi et insérer des info dans bdd
    Par kairi084 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 18h18
  3. [Tableaux] Insérer des arrays dans des arrays
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 13h03
  4. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo