IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste données mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Liste données mysql
    Bonjour,

    Présentement j'utilise ce code pour afficher les données de ma base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    // Connexion et sélection de la base
    $link = mysql_connect('host', 'user', 'pass')
        or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    mysql_select_db('jsh') or die('Impossible de sélectionner la base de données');
     
    // Exécution des requêtes SQL
    $query = 'SELECT * FROM stats WHERE Equipe="Le National"';
    $result = mysql_query($query) or die('Échec de la requête : ' . mysql_error());
     
    // Affichage des résultats en HTML
    echo "<table style='width:100%'>\n";
    while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
        echo "\t<tr>\n";
        foreach ($line as $col_value) {
            echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
        }
        echo "\t</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
     
    // Libération des résultats
    mysql_free_result($result);
     
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close($link);
    ?>
    Mais j'aimerais savoir comment ne pas afficher la colonne 2 intitulée "Equipe"

    Merci

    Frédéric

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    bonjour
    Si tu n'as pas besoin de cette donnee dans ta page, il suffit de ne pas la prendre dans la requete sql (SELECT col1, col2 FROM table)
    D'autre part, les fonctions mysql_xxx() ne doivent plus etre utilisees car elles sont obsoletes. tu devrais au minimum utiliser mysqli_xxx() ou PDO
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mais est-ce que je dois appeler les colonnes par nom ou par num?

    Select Equipe ou Select col2?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Par le nom
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuparation des donnes mysql dans une liste
    Par Dina_light dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 15h23
  2. Récuperer la liste des bases de données mysql
    Par skystef dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 20h04
  3. [MySQL] Chargement de données MySQL dans une liste déroulante
    Par brindherbe86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 18h02
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo