IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Google Chrome Discussion :

Google prévoit de ne plus diffuser la version 32 bits de Chrome sur Mac


Sujet :

Google Chrome

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 440
    Points
    196 440
    Par défaut Google prévoit de ne plus diffuser la version 32 bits de Chrome sur Mac
    Google prévoit de ne plus diffuser la version 32 bits de Chrome sur Mac,
    les utilisateurs Windows garderont le choix

    Google a avancé qu’il cesserait de publier la version 32 bits de son navigateur sur la plateforme Mac OS X à partir de novembre. Les utilisateurs sur Windows quant à eux continueront de bénéficier du choix entre les deux versions (32 bits et 64 bits).

    C’est la raison pour laquelle Mountain View a également décidé que les plugins 32 bits NPAPI ne seront plus fonctionnels à partir de la version 39, celle-là qui est attendue en novembre. Google Chrome 39 ne sera donc diffusé que dans une version 64 bits sur OS X qui promet un lancement plus rapide et une mémoire système moins sollicitée.

    Google n’explique pas la raison qui motive cette décision mais rappelle simplement aux utilisateurs la feuille de route des diffusions 64 bits de son navigateur : la version stable de Chrome 37 est disponible en option via un lien prévu à cet effet pour Windows et la version stable de Chrome 39 sera disponible en novembre 2014 via les mises à jour de Chrome sur Mac.

    Source : blog Chrome

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    J'espère qu'on va pouvoir se débarrasser du 32 bits un jour, parce gérer deux systèmes ça doit pas être simple et ça doit être chronophage.
    Ça fait combien de temps que tous les processeurs pour PC sont compatible 64 bits ?
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Heureusement qu'il reste Firefox...
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Heureusement qu'il reste Firefox...
    Ca ne serait pas du luxe qu'ils proposent une version 64bits.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolddumas Voir le message
    Ca ne serait pas du luxe qu'ils proposent une version 64bits.
    C'est sûr, surtout que ça fait longtemps que c'est demandé, et que Waterfox y arrive par exemple.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolddumas Voir le message
    Ca ne serait pas du luxe qu'ils proposent une version 64bits.
    Surtout que 9 fois sur 10 il suffit de le recompiler...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Et qu'il existe une version 64 bits pour Linux !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Surtout que 9 fois sur 10 il suffit de le recompiler...
    Je pense que les navigateurs font partie des 1/10 restant, les exigences en terme de performance, notamment pour le js, demande sans doute plus qu'une simple recompilation.

  9. #9
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 385
    Points : 196 440
    Points
    196 440
    Par défaut Google lance Chrome 39 et ne diffuse plus la version 32 bits pour les utilisateurs sur Mac
    Chrome 39 disponible uniquement en version 64 bits pour les utilisateurs sur Mac,
    la mouture débarque avec l'implémentation des générateurs JavaScript ES6

    Google a publié la version stable de Chrome 39 hier pour les plateformes Windows, OS X, et Linux. L’un des changements notoires est le passage au 64 bits de la mouture du navigateur sur la plateforme d’Apple qui est d’abord arrivée dans la bêta de Chrome 38. Contrairement à Windows où les utilisateurs ont toujours le choix entre la version 32 bits et la version 64 bits, les utilisateurs sur OS X n’auront quant à eux pas d’alternatives. Quant à la version sur Linux, une mouture 64 bits de Chrome était déjà proposée depuis un bon moment déjà.

    Concernant Chrome sur OS X, il faut noter que le navigateur ne supportera désormais plus les plugins NPAPI de 32 bits, cependant leur équivalent en 64 bits est supporté. Google avance que le lancement est plus rapide et qu’en plus le navigateur sollicite moins la mémoire système. Google rappelle également que la plupart des applications développées sur un Mac moderne sont déjà des applications 64 bits.


    Chrome 39 apporte certaines nouveautés déjà évoquées lors de la bêta comme l'implémentation des générateurs JavaScript ES6 Generators qui permettent aux développeurs de créer des itérateurs dont l'exécution peut être suspendue après avoir définie une valeur puis reprise plus tard par une invocation. L’objectif ici est de simplifier le développement du code asynchrone et réduire la dépendance à l'égard des fonctions rappel.

    Notons également la présence de Web Animations, un API qui a été embarqué depuis Chrome 36 qui permet la création d'animations CSS simples en utilisant JavaScript. À ces contrôles basiques s’ajoutent le contrôle de lecture avec des méthodes telles que play(), pause(), reverse() en plus de la possibilité de passer directement à un point spécifique d'une animation.

    De plus, l’application web Manifests donne la possibilité aux développeurs de mettre les métadonnées concernant une application web dans un seul fichier, réduisant ainsi la duplication et sauvant par la même occasion un peu de la bande passante. L’API Beacon quant à elle permet aux développeurs d’empiler les requêtes de réseau asynchrones qui seront envoyées indépendamment du fait que l’utilisateur décide de naviguer sur une nouvelle page.

    Bien entendu, Google Chrome 39 vient également avec un lot de corrections : au total, 42 vulnérabilités de sécurité ont été colmatées parmi lesquelles 12 qui étaient éligibles pour le programme Bug Bounty. Les récompenses allaient de 500 à 16 500 dollars. Cependant, aucune vulnérabilité critique n'a toutefois été évoquée par Google.

    Téléchargez Chrome 39

    Source : Google Blog Spot
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Bug Bounty
    Je ne dénigrerai jamais ces types de programmes, c'est une aubaine aussi bien pour l'entreprise que pour le développeur / hacker. Je trouve ca vraiment bien de récompenser le fix d'un bug...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

Discussions similaires

  1. quelle version de Javac est utilisée sur MAC
    Par flamant dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 11h28
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2009, 07h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 12h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 21h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo