IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

url avec python [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut url avec python
    Bonjour à tous.
    Je crée un code pour récupérer des données de généalogie.
    Je n'ai aucun pb pour me connecter en Python à une adresse telle que www.geneanet.org et toute autre commençant par cela.
    Mais impossible de me connecter à: gw.geneanet.org/yquel1?lang=fr;p=marie+anne;n=jourdain.
    J'obtiens ceci:
    ValueError: unknown url type: 'gw.geneanet.org/yquel1?lang=fr;p=marie+anne;n=jourdain

    Je plonge depuis plusieurs heures dans la doc, mais n'arrive à rien. Je suppose qu'il ne reconnait pas l'adresse comme étant une url puisqu'il n'y a pas de www.
    Mais comment contourner le problème?
    merci

    (python 3.4 sous Linux Ubuntu 14.04 LTS sur HP Pavilion 17 notebook )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Ca serait bien de montrer la bibliothèque et le code que vous utilisez.
    Avec http.client, çà donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> import http.client
    >>> host = 'gw.geneanet.org'
    >>> url = '/yquel1?lang=fr;p=marie+anne;n=jourdain'
    >>> c = http.client.HTTPConnection(host)
    >>> c.request('GET', url)
    >>> r = c.getresponse()
    >>> r.status
    200
    autrement dit, pas la peine de redonner les premiers champs (scheme, host, port) de l'URL.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Merci
    Merci, ça marche et je comprends mieux comment ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une URL avec authentification HTTP en python 3.2
    Par Jean-Pascal dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h03
  2. création de base mySQL avec python
    Par preacher_man dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 19h38
  3. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  4. Les 128 derniers bits d'un fichier en ligne avec Python ?
    Par ecocentric dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 12h40
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo