IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[C#/WPF] Charger du texte en WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 183
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [C#/WPF] Charger du texte en WPF
    Bonjour ,

    J'ai dans une fenêtre WPF une textblock que j'aimerai dynamique, c'est à dire que son contenu varie en fonction du controle que je survole avec le curseur.

    Comment puis-je remplir cette textblock de manière dynamique en xaml sachant que son contenu peut aller jusqu'à 1000 caractères ?


    Merci d'avance et bonne journée .

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur à l'ENSIAS
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur à l'ENSIAS

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 66
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute encore avec c# et wpf mais je vais quand même te proposer une solution, J'espère que ça te sera utile
    A ce que j'ai compris, tu as des contrôles et un TextBloc, et tu veux que, au survol de ces controles, le texte de ton TextBloc change automatiquement.

    Je crois que, au niveau du code XAML, tu dois ajouter deux événements à chaque controle :
    1. le premier événement est : MouseEnter, ça se déclenche lorsque le pointeur de ta souris est sur le controle
    2. le deuxième événement est : MouseLeave, ça se déclenche si ton pointeur quitte le controle

    Une première solution consiste à faire autant d’événements MouseEnter que de contrôles, cad que chaque controle aura son propre événement MouseEnter. Dans ce cas, au niveau du code behind, sous l'evenement MouseEnter tu auras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TonTextBloc.Text = "Ton texte ";
    et sous l'événement MouseLeave tu auras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TonTextBloc.Text ="Le texte par défaut lorsque tu n'es sur aucun controle";
    La deuxième solution consiste à ajouter un seul événement MouseEnter et MouseLeave pour tous les controles. Dans ce cas, dans le code behind sous l'événement MouseEnter tu vas comparer la propriété Name du Sender avec les nom de tes controles, et ajouter le code précédent pour chaque cas.

Discussions similaires

  1. [C# WPF] Parser un texte selon une liste
    Par PatteDePoule dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 18h00
  2. charger une pictureBox en WPF
    Par Amokrane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 21h30
  3. WPF Afficher un texte avec plusieurs couleur differentes
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 00h38
  4. [WPF] Charger dynamiquement une typo ?
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 17h49
  5. [WPF] Souligné du text via un style
    Par UNi[FR] dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo