IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access et la fusion de PDF [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Access et la fusion de PDF
    Bonjour à tous

    J'ai fait une application Access avec laquelle je dois faire une exportation de formulaires et d'Etats en PDF.
    J'arrive à les exporter en 2 fichiers
    Je cherche à fusionner les 2 fichiers PDF que j'ai créés.
    J'ai essayer avec Word mais soit ça marche pas tout le temps, soit il fait vraiment n'importe quoi.

    J'ai cherché sur le net, mais la plupart du temps c'est avec Acrobat Pro qu'il faut travailler ou PDFCreator que je n'ai pas

    Y a-t-il une solution avec Acrobat 8 Standard ? ou une autre sans l'installation de dll. ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    PDFCreator est gratuit et permet de fusionner plusieurs PDF en un seul et aussi d'avoir une imprimante qui sort du PDF au lieu de papier.

    Et si tu veux savoir ce qu'on peut en faire, jette un coup d'œil ici : http://www.developpez.net/forums/d43...ro-pdfcreator/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Claude

    J'avais vu cette méthode, mais je dois être un peu idiot, normalement je dois trouver la librairie correspondante à pdfcreator, je n'ai pas l'impression de la voir dans la liste des références à moins qu'elle n'a pas le nom de pdfcreator

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Un outil Access pour fusionner des fichiers .pdf
    Tu n’as pas besoin de bibliothèque particulière.

    Je te joins la BdD que j’utilise.

    /

    Dans ce formulaire,




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub A_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.ActiveControl = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélectionner un fichier *.pdf", 1, "PDF", "pdf", "c:\pdf")
    End Sub
    Private Sub B_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.ActiveControl = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélectionner un fichier *.pdf", 1, "PDF", "pdf", "c:\pdf")
    End Sub
    Private Sub C_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.ActiveControl = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélectionner un fichier *.pdf", 1, "PDF", "pdf", "c:\pdf")
    End Sub
    Private Sub D_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.ActiveControl = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélectionner un fichier *.pdf", 1, "PDF", "pdf", "c:\pdf")
    End Sub
    Private Sub E_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.ActiveControl = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélectionner un fichier *.pdf", 1, "PDF", "pdf", "c:\pdf")
    End Sub
    Private Sub F_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.ActiveControl = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélectionner un fichier *.pdf", 1, "PDF", "pdf", "c:\pdf")
    End Sub
     
    Private Sub Créer_Click()
    Dim Exec As String
    Dim FichiersInput As String
    Dim CAT As String
    Dim OUT As String
    Dim Arg As String
    Dim Retour As String 'Vérifier que A, B et Fusion sont aménagés
    If IsNull(Me.A) Or IsNull(Me.B) Or IsNull(Me.Fusion) Then
    MsgBox "les champs en jaunes sont obligatoires", vbCritical, "Anomalie"
    Exit Sub
    End If 'Aménager l'exécutable
    Exec = """" & Left(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - 20) & "pdftk.exe""" 'Aménager FichiersInput
    FichiersInput = "A=""" & Me.A & """" & " B=""" & Me.B & """"
    If Not IsNull(Me.C) Then FichiersInput = FichiersInput & " C=""" & Me.C & """"
    If Not IsNull(Me.D) Then FichiersInput = FichiersInput & " D=""" & Me.D & """"
    If Not IsNull(Me.E) Then FichiersInput = FichiersInput & " E=""" & Me.E & """"
    If Not IsNull(Me.F) Then FichiersInput = FichiersInput & " F=""" & Me.F & """"
    OUT = "output """ & Me.Fusion & """ "
    EcrireLeBatch:
    Arg = Exec & " " & FichiersInput & " " & OUT
     
    Open "c:\tst.bat" For Output As #1
    Print #1, Arg
    Close #1
    Retour = shell("c:\ConcaPdf.bat", vbNormalFocus)
     
    End Sub
    Tu double-cliques sur les emplacements prévus pour inscrire le chemin des fichiers à fusionner cela ouvre la boîte de dialogue pour rechercher un fichier.
    (Il faut obligatoirement que les deux premiers emplacements soient complétés !)
    Dans celui du bas, tu inscris le chemin que tu souhaites pour le pdf fusionné.
    N.B.
    Le programme s’attend à trouver un fichier c:\ConcaPdf.bat, crée-le d’abord vide avec le Bloc-notes par exemple ou utilise celui que j’ai joint.
    Le fichier pdftk.exe est logé dans le même répertoire que la BdD.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Claude

    C'est une méthode géniale
    Mon seul soucis c'est qu'il faut installer pdftk sur les postes et que les utilisateurs ne sont pas tous dans mon secteurs, et je ne suis sur d'avoir l'autorisation de l'installer.

    Si d'autres solutions existe je suis à votre écoute

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Mon seul souci c'est qu'il faut installer pdftk sur les postes et que les utilisateurs ne sont pas tous dans mon secteur, et je ne suis sûr d'avoir l'autorisation de l'installer.

    Qu'à cela ne tienne, ils installent pdftk.exe sur une clé USB (par exemple G) et tu remplaces l'instruction 34 par

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Donc pas d'autre solution

    Adieu PDF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iText] Fusion de PDF
    Par seb55555 dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 12h51
  2. Fusion de pdf - Quelles solutions ?
    Par rivsc dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 03h52
  3. Access vers Excel puis vers PDF
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2009, 08h36
  4. Numérotation pages sur fusion de PDF
    Par couetbis dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 20h18
  5. Fusion de PDF
    Par dehorter olivier dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo