IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

SMS SPACE MANAGEMENT


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut SMS SPACE MANAGEMENT
    bonjour

    si ce n'est en changement l’ordonnancement du planning, existe t il un moyen de force par une commande le space management: primary , secondary etc ?

    merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant Informatique à la retraite
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Informatique à la retraite
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut DFSMShsm
    Bonjour luc_brossard

    La seule réponse que je peux vous faire est d'utiliser la commande SETSYS INTEVALMIGRATION que vous trouverez dans le document "DFSMShsm Primer" (sg24572)

    Cordialement,

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    de quel ordonnancement sagit-il?

    celui d'OPC ou celui de HSM?

    +

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant Informatique à la retraite
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Informatique à la retraite
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonjour Luc_Brossard
    J'ai le sentiment d'avoir répondu un peu sèchement à la question.
    Comme indiqué, il est possible de déclencher un PRIMARY SPACE MANAGEMENT par la commande DFSMShsm SETSYS INTERVALMIGRATION (par MODIFY à la console ou sous SDSF. Cellui-ci sera alors déclenché toute les heures (11h00 si vous passez la commande à 10h15. Il faut être autorisé à passer la commande sous z/OS et sous DFSMShsm.
    Cette action perturbe la production (Fichier en RECALL alors qu'il a été migré l'heure précédente). Il faut donc limiter le nombre de tâches de migration.
    Pour stopper cette action, il suffit de passer la commande SETSYS NOINTERVALMIGRATION.
    J'ai utilisé cette fonction il y a très longtemps car le client manquait dramatiquement d'espace disque.
    Si vous êtes en V1R13, je vous conseille d'utiliser la commande SETSYS ONDEMANDMIGRATION. Après l'allocation d'un fichier sur un volume, DFSMShsm déclenche un PRIMARY SPACE MANAGEMENT sur ce volume si le taux de remplissage dépasse le Hi threshold. La présentation de cette nouvelle fonctionnalité est en pièce jointe.

    zOS_V1R13_DFSMShsm_Space_Management_Performance.pdf

    Pour le SECONDARY SPACE MANAGEMENT, si vous avez un environnement ML1, je ne connais que la commande SETSYS MIGRATE ML1 DAYS(0) que je n'ai jamais utilisé et dont je ne connais pas l'impact.

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut merci
    bonjour

    pas de problème c'est normal....j'ai déjà parcouru cette doc.

    merci pour votre retour.

Discussions similaires

  1. DFSMSHSM space management RC=53
    Par luc_brossard dans le forum z/OS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2012, 16h09
  2. Passerelle SMS
    Par Segalla dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2012, 11h15
  3. Lancer SMS manager de android
    Par pitispike dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 16h48
  4. [doc fr] System Management Server (SMS 2003)
    Par Gabrielly dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 12h23
  5. table space et DEFAULT STORAGE/EXTENT MANAGEMENT
    Par e77em dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo