IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment éviter le message Chart "Le fichier lié n'est pas disponible."


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Comment éviter le message Chart "Le fichier lié n'est pas disponible."
    Bonjour,

    Avec ma macro VBA, j'ouvre, je met à jour, puis j'enregistre un document docx.

    Avant de le refermer, je fais un certain nombre de traitements afin de m'assurer que tout est en ordre :
    • rafraichissement des styles
    • mise à jour de la table des matières
    • mise à jour des champs
    • ...


    Pour mettre à jour les champs, j'utilise la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDocument.Fields.Update
    Le problème, c'est que si le fichier contient des liaisons non valides, cela génère le message suivant:

    Nom : Chart-LeFichierLieNestPasDisponible.png
Affichages : 1594
Taille : 4,0 Ko

    Si le fichier a 3 liaisons non valides, on aura 3 fois le message!

    Comment faire pour inhiber l'affichage de ce message ?
    Non seulement il interrompt le traitement (puisqu'il attends qu'on clique sur ok), mais en plus il s'affiche en général en arrière plan, ce qui est extrêmement génant pour l'utilisateur...

    Merci pour votre aide,

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Salut!

    Je ne sais pas si tu as encore besoin d'une solution, mais au cas où, voici un code qui pourrait peut-être t'aider, si j'ai bien compris ce que tu voulais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub MiseAJourChamp()
     
    If ActiveDocument.Fields.Update = 0 Then
     MsgBox "Mise à jour réussie"
    Else
     MsgBox "Un champ contenait des erreurs"
    End If
     
    End Sub
    Bye!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Message d'erreur : La ressource demandée () n'est pas disponible.
    Par leara500 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2013, 16h13
  2. Comment éviter le message IE7 : restriction d'execution des scripts .etc.
    Par phil2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 12h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2008, 10h09
  4. Comment éviter les messages d'erreur
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 18h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo