IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Problème avec les séquences dans un programme


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Problème avec les séquences dans un programme
    Bonjour,

    Nous souhaitons nous servir des séquences dans les futurs développements de notre SI.

    Sur le principe, c’est simple, facile à créer et ça marche. Du moins quand on se sert de la séquence sous Spufi. C’est là que nous rencontrons un souci : dès lors qu’on essaye de se servir d’une séquence dans un programme, le résultat dans la host variable après l’appel de la séquence, c’est que celle-ci n’est pas renseignée alors qu’on a pourtant un SQLCODE à 0.

    On a essayé différents formats, on a essayé d’appeler la séquence de 3 manières différentes (ci-dessous), rien n’y fait.

    VALUES (NEXTVAL FOR MASEQ) INTO :HV

    SET :HV = NEXTVAL FOR MASEQ

    SELECT NEXTVAL FOR MASEQ INTO :HV FROM SYSIBM.SYSDUMMY1

    L’un de vous aurait-il une idée sur le sujet, y aurait-il des indications dans des docs IBM sur ce sujet, y aurait-il des options de compile spécifiques pour se servir des séquences, … Bref, à ce jour, c’est le flou le plus complet.

    Si vous avez été confronté au problème, merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Il n'y aurait pas un COMMIT qui traine?

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bernard, merci de ton intéret. Non pas de COMMIT qui traine d'autant plus qu'on est en TP.

    IBM vient de nous demander de faire un essai avec NEXT VALUE et non NEXTVAL. Si c'est ça, ça craint !!! Je vous tiens au courant au cas où...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    On a trouvé, il y avait un double souci, la host variable dont on se servait comportait un underscore, il ne faut pas. Et cette host variable devait être déclarée en BINARY et non COMP-3.

    Si ça peut servir à d'autres, c'est cool.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les apostrophes dans le sql en VBA
    Par cyrilboulan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2017, 11h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2006, 18h15
  3. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 20h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 23h53
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo