IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fichier de presence Cantine [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fichier de presence Cantine
    Bonjour à tous

    Je suis en train de réaliser un fichier Excel me permettant de faire un listing journalier des présences d’enfant dans une cantine scolaire.

    Pour cela j’ai créé une page avec laquelle on insère dans une case jaune le numéro du badge de l’enfant et son non s’inscrit, etc.…
    J’ai ensuite créé une autre page pour une visualisation mensuelle des présences et c’est là que j’ai besoin de vous, car je n’arrive pas à mettre automatiquement les présences journalières dans la présence mensuelle

    Merci par avance de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Nouveau format
    il s agit d'un fichier XLSM

    je vous joins le fichier en format XLS



    merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu expliquer pourquoi tes "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" sont présent dans les feuilles et dans les modules

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci de votre aide
    je c'est plus ,je suis complètement paume
    merci de votre aide

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Code a coller dans l'objet feuil1(Presence) au lieu et place de code existant
    il faut bien entendu changer les dates de la feuille presence puisque nous ne somme que au mois de septembre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim col As String
    Dim lig As Integer
        If Target.Address = "$E$10" Then
            col = Chr$((Range("E2") Mod 2) + 65)
            lig = Range(col & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            Range(col & lig) = Range("E10")
        Range("E10").Select
        End If
    Call ajouter_sur_journalier
    End Sub
     
     
    Sub ajouter_sur_journalier()
    Dim c As Range, r As Range
    'recherche de la colonne
    Set c = Feuil2.Rows(1).Find(CDate([d1]))
    'recherche de la ligne
    Set r = Feuil2.Columns(1).Find([e10])
    'inscription d'une croix a la croisée des ligne, colonne
    Feuil2.Cells(r.Row, c.Column) = "X"
    End Sub
    Je suis assez d'accord sur le fait que les modules ne servent a rien.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci beaucoup
    merci beaucoup sa marche nickel

    y a t il une possibilité de le faire chercher dans plusieurs onglet ,la date ?

    je vous joint le fichier avec les mois scolaire

    merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    au lieu et place du code de hier, Format(Feuil1.[d1], "mmmm yy") nous renvoi "mois 14" en lisant la cellule d1 de presence,
    il ne reste qu'a initialiser cette feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ajouter_sur_journalier()
    Dim Ws As Worksheet
    Dim c As Range, r As Range
    ' recherche de l'onglet en decomposant la date en d1 de la feuille "presence"
    Set Ws = Worksheets(Format(Feuil1.[d1], "mmmm yy"))
    'recherche de la colonne
    Set c = Ws.Rows(1).Find(CDate([d1]))
    'recherche de la ligne
    Set r = Ws.Columns(1).Find([e10])
    'inscription d'une croix a la croisée des ligne, colonne
    Ws.Cells(r.Row, c.Column) = "1"
    End Sub
    le code genere une erreur si les date correspondante ne sont pas trouvé,
    toutes les feuilles etant daté 01/09......=bug au 01 octobre donc n'oublier pas de changer les dates
    sur les divers onglet

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    alors là chapeau ,je m'incline
    merci pour tous .

    c'est injuste de voir comme pour certain c'est un jeu d'enfant !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test de la presence d'un fichier XL dans un répertoire
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h27
  3. [MS-DOS] Comment tester la presence d'un fichier
    Par fabiofabio dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 09h19
  4. probleme test presence d'un fichier(avec fso)
    Par pagez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h24
  5. Tester la presence de plusieurs fichiers
    Par Little_Goldo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo