IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête pour récupérer une URL [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Requête pour récupérer une URL
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de me former à MySQL. J'ai suivie pas mal de tuto et de cours sur le net, et là je me lance

    Alors mon soucis est le suivant. J'ai créé une base de données dans laquelle j'ai créé une table. Dans cette table se trouve un champ Link_Poster dans lequel j'ai renseigné des URL de poster que je souhaite afficher sur une page web.

    Voila mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root'); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('Data_Movie',$db);
     
    //Requête SQL
    $requete='SELECT Link_Poster FROM Data';
    $exec=mysql_query($requete);
     
    //Boucler sur chaque lien de la colonne Link_Poster
    While($ligne=mysql_fetch_array($exec)) {
     
    	echo '<img src="http://monsite.free.fr/Img/picture_1.png" border="5" /><br> ';
    }
     
    //Fermeture de MySQL
    mysql_close();
     
    ?>

    Alors afin de tester que chaque étape fonctionnent, j'ai d'abord voulu être sur que le code ne possède pas d'erreurs, j'ai donc codé un truc simple en insérant en dur l'adresse URL d'une image pour voir si celle ci s'affiche. Donc ce code fonctionne, mais ne me sert pas car je dois faire en sorte que l'adresse http://monsite.free.fr/Img/picture_1.png devienne une variable afin d'afficher toute les images présentes dans ma table.

    Quelqu'un pour m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    mysql_fetch_array() retourne un array (tableau).
    Donc si ligne est un résultat en array(),
    $ligne[0] te donne ton résultat.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beeze Voir le message
    Bonjour,

    mysql_fetch_array() retourne un array (tableau).
    Donc si ligne est un résultat en array(),
    $ligne[0] te donne ton résultat.
    Donc j'ai fais un echo de $ligne[0] et effectivement je récupère bien l'URL de mes images présent dans ma table.

    Cependant lorsque je cherche à mettre $ligne[0] à la place de l'URL entré en dur (http://monsite.free.fr/Img/picture_1.png)
    Je récupère une image avec un point d'interrogation dedans et lorsque je fais un clique droit dessus pour voir l'URL qui retourne, j'obtient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8888/tuto1/$ligne[0]
    Ci dessous le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root'); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('Data_Movie',$db);
     
    //Requête SQL
    $requete='SELECT Link_Poster FROM Data';
    $exec=mysql_query($requete);
     
    //Boucler sur chaque lien de la colonne Link_Poster
    While($ligne=mysql_fetch_array($exec)) {
    	//echo $requete;
    	//echo $exec;
    	echo $ligne[0];
    	echo '<img src=$ligne[0] border="5" /><br> ';
    }
     
    //Fermeture de MySQL
    mysql_close();
    ?>
    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, dans ta base, il ne faut pas mettre le nom de l'image mais l'url relative de l'image.
    ce qui donnerai ( pour moi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$ligne[0].'" border="5" /><br> ';

  5. #5
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beeze Voir le message
    Bonjour,

    Attention, dans ta base, il ne faut pas mettre le nom de l'image mais l'url relative de l'image.
    ce qui donnerai ( pour moi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$ligne[0].'" border="5" /><br> ';
    Oui biensur dans ma base j'ai bien mis les URL de mes images.

    Merci pour ton aide ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 13h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2010, 20h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo