IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Retrouver un contrôle personnalisé dans la boîte à outils


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Retrouver un contrôle personnalisé dans la boîte à outils
    Bonjour,
    Je me suis créé un contrôle personnalisé de type Windows forms.
    Je l'ai appelé StarControl.

    La classe commence par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ToolboxBitmap(GetType(StarControl), "star.png")> _
    Public Class StarControl
    Normalement, la 1ère ligne a pour effet de rajouter ce contrôle dans la liste des contrôles de la boite à outil d'un projet faisant référence à cette classe.

    Mon projet principal fait bien référence à la DLL de cette classe.
    Et pour cause : j'ai déjà un StarControl dans mon form principal et ça marche très bien (ce qui montre que la référence est bien reconnue).
    Mais il n'y a plus de StarControl dans ma boîte à outil. Or je voudrais créer un 2ème StarControl dans mon form.
    Comment faire pour rendre visible ce controle dans la liste de la boîte à outil ?
    Je sais que ça a marché à un moment donné puisque c'est ainsi que j'avais pu créer mon premier StarControl.
    Mais depuis, je suis beaucoup intervenu sur ma solution, j'ai même réinstallé Visual Studio. Donc j'ai dû changer qqch qui fait que la boîte à outil n'est pas complète mais je ne sais pas quoi.

    Même sur un nouveau projet de type Winforms créé pour faire un test, je n'arrive pas à voir ce StarControl dans la boîte à outils

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la boîte à outils faire :
    Clic droit - cliquer sur : Ajouter un onglet (donner un nom)
    Clic droit sur le nouvel onglet - cliquer sur : Choisir les éléments - sélectionner l'onglet "Composants .NET Framework" et cliquer sur le bouton "Parcourir" - sélectionner la DLL dans son dossier - valider.
    Les composants seront automatiquement sélectionnés et ajoutés dans le nouvel onglet de la boîte à outils.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci, ça semble marcher.
    Néanmoins, une petite question de détail.
    Pourquoi l'icône que j'avais spécifiée dans l'instruction ToolboxBitmap n'apparaît pas dans la Toolbox ?
    J'obtiens une roue dentée bleue qui est l'icône par défaut des contrôles personnalisés lorsqu'on ne spécifie pas de ToolboxBitmap.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    L'image est-elle en 16x16 ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Comme le png ne l'était pas j'ai essayé avec un fichier ICO en 16x16. Mais rien n'y fait
    J'ai aussi essayé avec la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ToolboxBitmap("star.ico")
    après avoir mis le fichier ICO dans le bin/debug
    Sans succès.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Cela passe avec une image bitmap (.bmp)
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ToolboxBitmap("D:\data\images\compteur.bmp")> _
    Images attachées Images attachées  
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    OK, ça marche avec la syntaxe que tu m'as donnée.
    Encore que, pour que ça marche, il faut
    - réinitialiser la boîte à outils,
    - supprimer le cas échéant le contrôle des éléments sélectionnés de la boîte à outils
    - "choisir les éléments" et aller sélectionner la DLL

    C'est assez pénible en fait il faut rafraichir en permanence alors que VS devrait le faire tout seul
    Du coup, comme ça marchait avec un bmp en 16x16, je suis remonté jusqu'à mon png d'origine qui marche aussi (pour info)
    Merci de ton aide.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par noftal Voir le message
    OK, ça marche avec la syntaxe que tu m'as donnée.
    Encore que, pour que ça marche, il faut
    - réinitialiser la boîte à outils,
    - supprimer le cas échéant le contrôle des éléments sélectionnés de la boîte à outils
    - "choisir les éléments" et aller sélectionner la DLL

    C'est assez pénible en fait il faut rafraichir en permanence alors que VS devrait le faire tout seul
    Effectivement, j'avais constaté que VS est tatillon, et qu'il faut tout refaire si l'on change.
    Merci pour le retour d'info
    Bonne progr.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un composant personnalisé dans la boite à outils
    Par soad dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 20h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 11h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 16h36
  5. [VB.NET] Contrôle personnalisé dans une dll personnalisée
    Par c3b12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo