IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Calcul des valeurs des TextBox en Visual basic 2010 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Calcul des valeurs des TextBox en Visual basic 2010
    Bonjour tout le monde, étant débutant, j'ai vraiment besoin de votre aide.

    Voilà, j'ai une feuille Form_1 où il y 25 Textbox (TextBox1 ,TextBox2, ......,TextBox25). Je veux afficher dans un label la somme des toutes les textbox (sont toutes numériques, pas de soucis) sans passer par TextBox1.text + TextBox2.text + ......+ TextBox25.text.

    Est il possible d'utiliser par exemple un for each in ?? , ou autre solution

    Merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de parcourir la collection de contrôle de type TextBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim somme As Integer = 0
            For Each txt In Me.Controls.OfType(Of TextBox)()
                somme += Integer.Parse(txt.Text)
            Next
    Tous les TextBox de la form sont pris en compte.
    Pour être sur de n'utiliser que les 25 TextBox concernés, il peut être judicieux de les placer dans un panel dédié (ex, le code devient : For Each txt In Me.Panel1.Controls.OfType(Of TextBox)()). Ainsi en cas d'évolution pas de surprise.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut [Résolu] Calcul des valeurs des TextBox en Visual basic 2010
    Merci infiniment, le code marche à merveille.
    Je vais essayer un exemple pour le Panel
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 11h56
  4. [VBA-E] Addition des valeurs des textbox
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 15/02/2006, 14h49
  5. Transmettre des données à un executable via visual basic
    Par kantelise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo