IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi 2010 : Memo n'affichant rien !


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Delphi 2010 : Memo n'affichant rien !
    Salut les DEV
    je voudrais dans un memo retourner les messages d'un transfert de données en masse. Je crée la form contenant le memo, j'ajoute les lignes avec add mais le memo ne retourne rien. En un seul mot, rien ne se passe. J'ai lu et relu mon code mais rien ne me semble anormal et je ne comprends toujours pas pourquoi j'ai rien dans mon memo bien qu'en executant pas à pas mon memo est bien renseigné !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    // création de la fenêtre LOG
      try
        Application.CreateForm(TfmLOG, fmLOG);
        fmLOG.ShowModal;
        fmLOG.cxMemo_LOG.Clear;
        with fmLOG.cxMemo_LOG.Lines do
        begin
          Add('********************************************************');
          Add('GEXPLOITE DESK VER 1.0 - MODULE TRANSFERT');
          Add('E X P L O I T A T I O N');
          Add('Rapport généré automatiquement');
          Add('********************************************************');
          heure_debut := now;
          Add('TRAITEMENT DES DONNEES');
          Add('********************************************************');
          Add('Date début ' + DateToStr(heure_debut) + ' A ' + timeToStr(now));
          Add( '********************************************************');
          Refresh;
        end;
     
        try
          // Excel est déjà lancé, utiliser l'instance
          ExcelApp := GetActiveOleObject('Excel.Application');
        except
          // Lancer excel pour la 1ère fois
          ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
        end;
     
        try
          // ouvrir le classeur
          ExcelApp.Workbooks.Open(pFileName, Unassigned, True);
        except
          CloseFile(file_log);
          raise Exception.Create('Fermer le fichier d''échange tout d''abord');
        end;
     
        //***************************************
        // accèder à la feuille curage
        try
          vworksheet := ExcelApp.Worksheets.Item['Curage Réseaux'];
        except
          raise Exception.Create('La feuille de calcul Curage Réseaux est introuvable,' +
                                  #10#13 +
                    'assurez-vous qu''elle n''a pas était supprimer ou renommer ');
        end;
      ..... suite du code de transfert  
      finally
        fmLOG.Free;
      end;
    Je me retourne vers vous pour trouver la solution

    Merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Tu affiche la fenêtre log en Modal, ton code reste bloqué sur l'instruction ShowModal.

    La suite du code n'est exécuté que lorsque tu a fermé la fenêtre
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Tu affiche la fenêtre log en Modal, ton code reste bloqué sur l'instruction ShowModal.

    La suite du code n'est exécuté que lorsque tu a fermé la fenêtre
    que je suis bête !
    merci
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boot mais n'affiche rien
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/11/2005, 22h16
  2. Mon programme n'affiche rien!!!!
    Par matthieu5978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 12h28
  3. pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2005, 01h59
  4. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 20h38
  5. Opengl n'affiche rien.
    Par Fugus02 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo