IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer de language dans form1


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Changer de language dans form1
    Bonjour,

    J'aimerai un peu aide pour changer de langue dans mon Form1.

    voici mon projet :
    Nom : language.jpg
Affichages : 263
Taille : 26,5 Ko

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Imports System.Threading
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub FrancaisToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles FrancaisToolStripMenuItem.Click
            Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("fr-FR")
        End Sub
     
        Private Sub AnglaisToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles AnglaisToolStripMenuItem.Click
            Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
        End Sub
    End Class
    Je vous explique, quand je clique sur anglais. Les mots sont traduit en anglais.
    Pouvez-vous me dire comment on fait pour changer de langue de mon projet?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tuto de Morpheus sur developpez : http://morpheus.developpez.com/localisationdotnet/

    Et ça fonctionne très bien !

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut,

    j'ai essayer ce que vous m'avez donner il y a un probléme, j'ai pas de fichier Form1.en.resx.

    Nom : language1.jpg
Affichages : 332
Taille : 45,9 Ko

    comment faire pour créer un fichier Form1.en.resx?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    salut,

    j'ai essayer ce que vous m'avez donner il y a un probléme, j'ai pas de fichier Form1.en.resx.

    Nom : language1.jpg
Affichages : 332
Taille : 45,9 Ko

    comment faire pour créer un fichier Form1.en.resx?
    Le fichier en question est généré lorsque tu commences à traduire des propriétés dans ton application en mode (Anglais) !!

    1- Tu développes ton appli dans sa totalité = prête à livrer (très important à ce stade)
    2- Tu te mets en mode concepteur de vues (ex : Form1)
    3- Tu passes la propriété "Localizable" de ton Form1 à "True".
    4- Tu choisis Language = Anglais. A ce stade toutes les valeurs de propriétés de ton Form1 doivent être traduites en anglais !!!
    5- Tu traduits les valeurs de propriétés de cette Form1 en Anglais. Exemple pour la propriété ".Text" de Form1 :
    Me.Text = "This is the english form title"
    6- Tu peux rebasculer en "Par defaut" (Français)
    7- Tu suis le tuto pour ajouter le code dans ton projet afin que la localisation se charge automatiquement dès le lancement de ton appli.
    8-.....etc....
    .....etc....

    Le tuto est pourtant très explicite donc il faut y mettre du tient tout de même.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut,

    j'ai réussi a créer le fichier en anglais Form1.en.resx.
    Nom : language.jpg
Affichages : 358
Taille : 27,7 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AnglaisToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles AnglaisToolStripMenuItem.Click
            Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
            Me.AnglaisToolStripMenuItem.Checked = True
            Me.FrancaisToolStripMenuItem.Checked = False
        End Sub
    j'arrive pas à lancer la traduction quand je clique sur anglais? Pouvez-vous m'aider Pourquoi ce lance pas?

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    salut,

    j'ai réussi a créer le fichier en anglais Form1.en.resx.
    Nom : language.jpg
Affichages : 358
Taille : 27,7 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AnglaisToolStripMenuItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles AnglaisToolStripMenuItem.Click
            Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
            Me.AnglaisToolStripMenuItem.Checked = True
            Me.FrancaisToolStripMenuItem.Checked = False
        End Sub
    j'arrive pas à lancer la traduction quand je clique sur anglais? Pouvez-vous m'aider Pourquoi ce lance pas?
    Tu ne peux tout simplement pas ouvrir une Form française et la remplacer par une forme anglaise en cours d'exécution.

    Il faut que la langue soit choisie au lancement du programme. Si les paramètres régionaux de l'ordinateur sont "anglais" et que la "localisation" est bien faite; le programme va utiliser automatiquement les ressources anglaises. Si tu veux qu'un programme "bilingue français-anglais" s'exécute en anglais sur une machine avec les paramètres régionaux "Français", tu dois changer la "Culture" de l'application. Ma préférence personnelle est de le faire dans les événements de l'application.

    La façon la plus simple est d'utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    My.application.changeuiculture("xx-YY")
    My.application.changeculture("xx-YY")
    Je te laisse la chance de découvrir dans ton aide, la différence entre les deux instructions et quoi mettre à la place de "xx-YY".

    Pour indiquer que tu veux que ta machine française exécute ton programme en anglais tu peux ajouter un paramètre à ton application et le lire ou modifier avec My.Settings.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    re,

    J'ai trouver la solution a mon probléme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer language dans Access 2000
    Par tchayapluk dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 16h12
  2. Changer des caractéristique dans la DB
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 23h31
  3. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42
  4. [Debutant(e)] changer la langue dans eclipse
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2004, 16h47
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo