IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Lancé un .bat a l'insertion d'une clé usb sans autorun possible ?


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lancé un .bat a l'insertion d'une clé usb sans autorun possible ?
    Bonjour,

    alors je cherche à faire en sorte que quand j’insère ma clé usb, un script ce lance mais sans autorun, parce que par défaut l'exécution automatique est désactivé il me semble sous seven.

    Je tiens quand même a rassuré les gens, le script n'a rien de malsains, il supprime une vidéo présente dans la clé usb 30 min après l'insertion de la clé dans un port usb.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui !
    Décidément, déclencher un évènement à l'insertion d'une clé USB est une question à la mode
    J'ai regardé les GPO, mais il semble que ce ne soit pas prévu
    Ça devient urgent !

    Je le fais en Perl, en adaptant le code Perl qui est ICI
    Voici un premier jet rudimentaire :
    usb_bat.pl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use utf8;
    use DBI;																	# Pour interroger la base WMI sous Windows
    use Win32::GUI ();												# Pour afficher une fenêtre d'ATTENTION
    use Encode;																# Pour encoder en iso-8859-16
    use File::Spec;														# Pour gérée les noms des chemins sous tous les OS
    use File::Path;														# Pour effacement récursif de répertoire
    
    my $dbh = DBI->connect('dbi:WMI:');
    
    my $sth = $dbh->prepare(<<WQL);
        SELECT * FROM __instanceoperationevent
        WITHIN 5
        WHERE TargetInstance ISA 'Win32_LogicalDisk'
        and TargetInstance.Name != 'C:'
    WQL
    $sth->execute();
    
    ActiverAccents();
    my ( $Disk, $FhRep ) = ();
    while (defined (my $row = $sth->fetchrow_arrayref())) {
    	my $ev = $row->[0];
    	if ($ev->Path_->Class eq '__InstanceCreationEvent') {
    		$Disk = $ev->{TargetInstance}->{Name};
    		$Disk = $Disk ."\\";
    		my @Cde = "E:\\_DEV\\USB\\commande.bat";
    		system @Cde;
    	}
    }
    
    
    #==============================================================
    # Pour avoir les accents sur la console DOS
    # http://perl.developpez.com/faq/perl/?page=Terminal#AccentsDOS
    #==============================================================
    sub ActiverAccents {
    	my $encodage;
    	# Windows
      	if ( lc($^O ) eq 'mswin32') {
    		eval {
    			my ($codepage) = ( `chcp` =~ m/:\s+(\d+)/ );
    			$encodage = "cp$codepage";
    			foreach my $h ( \*STDOUT, \*STDERR, \*STDIN, ) {
    				binmode $h, ":encoding($encodage)";
    			}
    		};	
    	}
    	else {
    		$encodage = `locale charmap`;
    		eval {
    			foreach my $h ( \*STDOUT, \*STDERR, \*STDIN, ) {
    				binmode $h, ":encoding($encodage)";
    			}
    		};	
    	}
      return $encodage;
    }
    
    #Sinon :
    #ü 	\x81 	à 	\x85 	è 	\x8A
    #é 	\x82 	ç 	\x87 	ï 	\x8B
    #â 	\x83 	ê 	\x88 	î 	\x8C
    #ä 	\x84 	ë 	\x89 	
    
    
    =pod
    ##############################################
    #
    # DOC & ORIGINES
    #
    #http://www.perlmonks.org/bare/?node_id=827106
    
    
    #!/usr/bin/perl -w
    package main;
    use strict;
    use DBI;
    use Data::Dumper;
    
    my $dbh = DBI->connect('dbi:WMI:');
    
    my $sth = $dbh->prepare(<<WQL);
        SELECT * FROM __instanceoperationevent
        WITHIN 5
        WHERE TargetInstance ISA 'Win32_LogicalDisk'
        and TargetInstance.Name != 'C:'
    WQL
    $sth->execute();
    
    # loops forever
    while (defined (my $row = $sth->fetchrow_arrayref())) {
        my $ev = $row->[0];
        
        # Windows XP only :(
        print "Class\t",$ev->Path_->Class,"\n";
        for (qw(Name DeviceID Caption MediaType InterfaceType)) {
            print join "\t", $_, ($ev->TargetInstance->{$_} || '<none>');
            print "\n";
            if ($ev->Path_->Class eq '__InstanceCreationEvent') {
                print "Device (letter) $ev->{TargetInstance}->{Name} added\n";
            }
        }
    }
    
    
    VOIR AUSSI :
    http://powershell-scripting.com/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=76&func=view&catid=14&id=4844
    NB : Bien évidement il faut que le pgm Perl tourne en tâche de fond...
    Autant dire que celui présenté doit être nettoyé et adapté... sous la forme d'un thread pour le pas consommer trop de ressource et être utilisable à chaque insertion de clé lors de toute une session...


    Commande.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echo Fichier de commande pour USB
    il supprime une vidéo présente dans la clé usb 30 min après l'insertion de la clé dans un port usb.
    Je pense qu'il serait préférable d'adapter le script initial de façon à faire la suppression du fichier en question toutes les 30mn... ??? !!!
    Dis si tu as besoin de plus d'info...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Un petit ajout :

    Si tu n'as pas absolument besoin que le programme se déclenche à l'insertion de la clé, tu peux faire un .bat tout bête :
    Commande.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    :etiquette
    echo Ceci est une boucle infinie
    IF EXIST Fichier.mp3 del Fichier.mp3
    sleep 5
    goto etiquette
    Le sleep est en secondes

    Ou bien, tu peux lancer ce script dans le programme Perl ci-dessus, pendant qu'il fait le sleep il ne consomme rien, ça évite de programmer un thread...

    Enfin il y a plein de possibilités, il faudrait que tu précises ce que tu fais, ce dont tu as besoin exactement, ça nous éviterait de partir sur des usines à gaz peut-être inutiles...
    As-tu Perl d'installé, ou peux-tu l'installer sur le PC en question...
    Tu peux probablement faire quelque chose de semblable en C#, C++, PowerShell, vbs...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut all,

    Déja merci d'avoir répondu

    Ensuite, ça comme commence mal parce que je ne peut pas installer Perl sur le pc en question ..

    Le script pour la suppression de la vidéo après 30 min est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    @echo off 
    Mode con cols=80 lines=15 & Color 9B
    set /a Heure=%TIME:~0,2%
    set Minute=%TIME:~3,2%
    set secs=%TIME:~6,2%
    :: Obtenir un décalage de 30 minutes
    set /a AjoutMin=%TIME:~3,2%+30
    set /a HeureModif=%TIME:~0,2%
    if "%HeureModif:~0,1%" == " " set HeureModif=0%HeureModif:~1,1%
    echo Heure=%HeureModif%
    if "%AjoutMin:~0,1%" == " "  set AjoutMin=0%AjoutMin:~1,1%
    echo Minute=%Minute%
    if "%secs:~0,1%" == " " set secs=0%secs:~1,1%
    echo secs=%secs%
    if %AjoutMin% geq 60 set /a HeureModif=HeureModif+AjoutMin/60 && set /a AjoutMin=AjoutMin%%60
    if %HeureModif% leq 9 set HeureModif=0%HeureModif%
    if %AjoutMin% leq 9 set AjoutMin=0%AjoutMin%
    Set MaDate=%Date:~0,10%
    echo La Date d^'aujourd^'hui = %Madate%
    echo l^'heure actuelle lors de l'^execution de ce Script Batch : %Heure%:%Minute%
    echo.
    echo l^'heure prevue apres 30 Minutes pour effacer la video : %HeureModif%:%AjoutMin%
    echo.
    echo Del After.Doomsday.2014.FRENCH.DVDRIP.XVID-PREM.zone-telechargement.com.avi > %Tmp%\Supprim.bat
    Set Macommande=%Tmp%\Supprim.bat
    Set NomTache=Effacement Automatique de la video
    ::Création d'une tâche planifié qui s'exécute une seule fois après 30 minutes de l'exécution de ce batch
    SCHTASKS /create /tn "%NomTache%" /tr "%Macommande%" /sc ONCE /sd %MaDate% /st %HeureModif%:%AjoutMin%
    pause

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ensuite, ça comme commence mal parce que je ne peut pas installer Perl sur le pc en question ..
    Je m'en doutais
    Perso je suis fâché avec le script DOS

    Mais ton pb est résolu alors ? ! ?
    Sinon si tu veux le lancer à la détection de l'insertion de la clé, il y Çà en PowerShell, qui semble correspondre... mais je n'en suis pas sûr !

    Je n'y connais rien en PowerShell, je me cantonne à Perl qui jusqu'à ce jour m'a permis de faire TOUT ce dont j'ai eu besoin, de plus il est compatible Unix/Linux/Windows/Mac
    Du coup je n'ai pas envie de changer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour le moment, j'ai le script qui me permet de supprimer la vidéo, il me reste plus que a trouver comment le lancé au démarrage de la clé et comment savoir quel lettre a été attribuer à ma clé pour pouvoir modifier le chemin dans le script. Pour le lettre je suis sur une piste mais faut j'effectue quelques test avant de pouvoir confirmer.

    Voici le code que j'ai pour trouver la lettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    Set LetterUSB=%tmp%\LetterUSB.vbs
    (
    echo Set objWMIService = GetObject^("winmgmts:" ^& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" ^& "." ^& "\root\cimv2"^)
    echo For Each objDisk in objWMIService.ExecQuery^("Select * from Win32_LogicalDisk"^)
    echo    If objDisk.DriveType = "2"  Then 
    echo    Wscript.echo "La Lettre de votre cle USB est : "^& objDisk.DeviceID
    echo End If
    echo Next
    ) > %LetterUSB%
    cscript //nologo %LetterUSB%
    Del %LetterUSB%
    pause

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Il faut que tu simule un faux virus qui permet de vérifier toute connexion aux ports USB et qui s'exécute en boucle. Bah c'est une idée
    Il faut chercher alors le code de ce virus

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Il faut que tu simule un faux virus qui permet de vérifier toute connexion aux ports USB et qui s'exécute en boucle. Bah c'est une idée
    Il faut chercher alors le code de ce virus
    Euh comme ça, un virus qui vérifie toute connexion aux port USB, je comprend pas trop?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il dit juste que ce que tu veut faire resemble baucoup au fonctionnement d'un virus qui se réplique sur les clefs USB
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par leverrid Voir le message
    Euh comme ça, un virus qui vérifie toute connexion aux port USB, je comprend pas trop?
    Les virus ou bien les vers écrits en vbscript généralement tournent en boucle pour vérifier une nouvelle connexion d'une clé amovible pour l'infecter par la copie de son code dedans (Grosso modo)
    Donc, l'idée qui me vient à l'esprit est de faire un programme qui se lance au démarrage et qui vérifie toutes les minutes, si 'il y a une nouvelle connexion USB, alors s'il la trouve, il essaies de lancer ton batch depuis ta clé USB
    Mais le gros problème ça vient de la sécurité, car, l'action simulatrice de ce genre de programme va être arrêter par les Antivirus ,tu vois maintenant ce que je veux dire

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord,

    bon alors je vais ajouter de la difficulté au truc, je n'est pas accès au pc sur lequel je veux exécuter le script.
    Donc je ne peut pas lui implanter de ver ou faux virus ..

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    de plus maintenant les autorun sont systématiquement bloqués par les antivirus sauf si ils sont signé
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par leverrid Voir le message
    D'accord,
    bon alors je vais ajouter de la difficulté au truc, je n'est pas accès au pc sur lequel je veux exécuter le script.
    Donc je ne peut pas lui implanter de ver ou faux virus ..
    Si tu nous expliques mieux les choses pourquoi vous voulez faire ceci càd effacer la vidéo après 30 minutes ?
    tu veux faire un genre de shareware ??? c'est ça ou autre chose ???

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors en enfaite je veux faire en sorte que la vidéo ce supprime après 30 minutes pour que la personne qui a qui je vais la donner ne puisse pas la "partager" ni même la copier-coller (pour éviter ça je vais mettre la vidéo en lecture seul et c'est réglé ). Donc pour cela il me faut:
    le script pour trouver la lettre du lecteur amovible (OK)
    le script pour supprimer la vidéo 30 min après insertion dans le port USB (OK)

    il me manque plus que le moyen de lancer le script au démarrage de la clé.

    Tous ça en BAT puis que je n'est pas accès au pc de la personne a qui je vais passer la vidéo et que du coup je ne peut pas installer de programme comme Perl ou autre sur le PC.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par leverrid
    Tous ça en BAT puis que je n'est pas accès au pc de la personne a qui je vais passer la vidéo et que du coup je ne peut pas installer de programme comme Perl ou autre sur le PC.
    Ah enfin ! là c'est clair, je l'attendais depuis le début :
    Citation Envoyé par dmganges
    Enfin il y a plein de possibilités, il faudrait que tu précises ce que tu fais, ce dont tu as besoin exactement, ça nous éviterait de partir sur des usines à gaz peut-être inutiles...
    Les codes que j'ai fournis, notamment celui-ci, mettent de côté l'aspect sécurité, bien que je sois un parano de la sécurité.

    Dans le code je précise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #### ATTENTION si vous supprimez le #
    				#    dans la ligne suivante vous effacerez le contenu du support USB fraîchement connecté !
    				#
    				# rmtree([$Contenu], 1, 0);
    Vous prenez vos responsabilités !
    De plus il y a une fenêtre d'attention, qui prévient !
    Mais que l'on peut supprimer je ne suis pas dupe !

    Bref le code est utile avant tout, à un utilisateur honnête qui as les droits administrateur sur son PC...
    qui peut installer un logiciel lamda, un langage de programmation... qui a besoin nettoyer ses supports USB dès l'insertion...
    Au pire ceux des ses enfants qui ramènent des clé USB pourries de virus...

    Citation Envoyé par leverrid
    Alors en enfaite je veux faire en sorte que la vidéo ce supprime après 30 minutes pour que la personne qui a qui je vais la donner ne puisse pas la "partager" ni même la copier-coller
    Pour çà j'ai bien plus simple :

    Tu ne donnes tes vidéos à personne et le tour est joué !

    Et sans usines à gaz

    [EDIT 05:42]
    Citation Envoyé par hackoofr
    Il faut que tu simule un faux virus qui permet de vérifier toute connexion aux ports USB et qui s'exécute en boucle. Bah c'est une idée
    Il faut chercher alors le code de ce virus
    Citation Envoyé par TiranusKBX
    il dit juste que ce que tu veut faire resemble baucoup au fonctionnement d'un virus qui se réplique sur les clefs USB
    D'autant que dans le programme que je donne, il suffit de faire un Copier/Coller d'un virus sur la clé

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    au mieux il existe des fichiers qui s'auto-détruisent après lecture
    mis je ne suis pas expert en le domaine
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #### ATTENTION si vous supprimez le #
    				#    dans la ligne suivante vous effacerez le contenu du support USB fraîchement connecté !
    				#
    				# rmtree([$Contenu], 1, 0);
    Mais ça c'est comme tu dit pour effacer le contenue de la clé mais là le problème c'est qu'il faut lancer le script manuellement, je veux faire en sorte qu'il ce lance tous seul quand je branche ma clé.

    En tous cas encore merci pour vos réponses

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par leverrid Voir le message
    Mais ça c'est comme tu dit pour effacer le contenue de la clé mais là le problème c'est qu'il faut lancer le script manuellement, je veux faire en sorte qu'il ce lance tous seul quand je branche ma clé.

    En tous cas encore merci pour vos réponses
    En fait ce que j'ai collé est un extrait du programme Perl plusieurs fois cité
    qui lui efface le contenu de la clé dès qu'on la branche.

    Bon dans le programme j'ai mis une fenêtre pour avertir...
    Il faut retirer la clé avant d'avoir fait OK et même avant de cliquer sur la croix de fermeture de la fenêtre.

    Et comme c'est un programme à ne pas mettre dans n'importe qu'elles mains j'ai ajouté :
    Vous prenez vos responsabilités !

    Si on supprime la fenêtre d'avertissement ET si on met le programme en démarrage automatique à l’ouverture de la session,
    les enfants n'y voient que du feu et ils ont une clé vide

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'est pas accès au pc sur laquelle doit s’exécuter le script donc je ne peut pas ajouter ton programme a l'ouverture de session.

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Oui, j'avais bien compris !

    Citation Envoyé par leverrid
    bon alors je vais ajouter de la difficulté au truc, je n'est pas accès au pc sur lequel je veux exécuter le script.
    Je n'ai donc aucune solution à te proposer

Discussions similaires

  1. [XL-2010] comment faire des insert dans une base access sans avoir access
    Par Poulki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2012, 08h45
  2. Désactiver le "contenu mixe" lors de l'insertion d'une clé USB
    Par AntonioDella dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 19h32
  3. Composant détectant l'insertion d'une clé USB
    Par ero-sennin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 95
    Dernier message: 11/01/2010, 18h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo