IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TCD : Faire une liste des dates cochées dans le filtre "currentpage"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut TCD : Faire une liste des dates cochées dans le filtre "currentpage"
    Bonjour,

    j'ai un code qui fonctionne bien avec des filtres au format texte.
    Mais dès qu'il s'agit d'une date le code ne trouve aucune valeur cochée.

    C'est un problème récurrent sur le NET.

    Je n'ai pas trouvé de solution.
    Et vous ?

    Merci.

    ESVBA

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas sûr de l'interprétation de ta question et tu ne dis pas sous quelle forme tu fournis la date.
    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dat1 = "02/01/2014"
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CDate(dat1)
    eric

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonjour eriic
    effectivement, ma question n'est pas claire.

    Quand je parle de "filtrer" c'est avec "currentpage".


    Là est mon problème.
    Je vais changer le titre du post.

    La date est numérique au format "date général".



    ESVBA

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    756 messages et il faut t'arracher tous les renseignements ?
    Pas de code, pas de fichier exemple... Ca sera sans moi, désolé.
    eric

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonsoir eriic, le forum
    difficile de donner un code qui ne fonctionnera pas suite à un bug d'Excel (francisé ?).

    JE SOUHAITAIS SAVOIR SI QUELQU'UN AVAIT UNE SOLUTION ELEGANTE POUR SE PROBLEME CONNU D'EXCEL

    je veux connaitre les dates cochées dans le filtre "currentpage" d'un TCD.
    Avec du texte, on teste la propriété "visible", avec des dates... Niet


    Voila un code démo fonctionnant pour un filtre "currentpage" avec du texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
        Dim PTOrigin As PivotTable
        Dim PT As PivotTable
        Dim PFarray()
        Dim PF As Integer
        Dim st As String
        Dim i As Integer
     
        Const PFX = "Ville"
        st = ""
     
        '
        Set PTOrigin = ActiveSheet.PivotTables("TCD1")
        i = 1
     
        'Les filtres actifs
        For PF = 1 To PTOrigin.PivotFields(PFX).PivotItems.Count
            If PTOrigin.PivotFields(PFX).PivotItems(PF).Visible Then
                ReDim Preserve PFarray(1 To i)
                PFarray(i) = PTOrigin.PivotFields(PFX).PivotItems(PF).Name
                st = st & PFarray(i) & ";"
                i = i + 1
            End If
        Next PF
     
        '
        NbCharIdem = UBound(Split(st, ";", -1, vbTextCompare))
        If NbCharIdem = PTOrigin.PivotFields(PFX).PivotItems.Count Then
            st = ""
        End If
     
        '
        Range("G3").Value = st
    End Sub
    Merci encore.

    ESVBA

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une liste des membres ! + trier par ordre !
    Par ghosty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2008, 12h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 11h45
  3. Liste des checkbox cochées dans un formulaire
    Par qwiskas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo