IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une variable invisible passée en post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une variable invisible passée en post
    Bonjour,

    J'essaye d'automatiser un remplissage de formulaire avec CURL.

    Quand je fais un envoie normal de formulaire, j'observe l'entête et là j'y vois une variable sortie de nulle part, qui n'a pas de place dans les sources sous la forme <balise name="nom" (...).
    Du coup j'ai cherché dans TOUS les fichiers js inclus => pas de trace du nom de la variable, pas de trace d'utilisation de AJAX....

    Par quels moyens cette variable est-elle passée, comment la récupérer depuis les sources ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    L'extension web developer devrait pouvoir t'aider : elle te permet d'une part de désactiver javascript (si tu penses que ta valeur peut avoir été générée en js ou ajax, tu seras fixé), et d'autre part, l'onglet form -> display form information te permet de visualiser tous les champs du formulaire (y compris les champs cachés).

    Pour voir les valeurs postées : var_dump($_POST);

Discussions similaires

  1. recuperer une variable en $ dans un post
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2012, 19h52
  2. Encodage de caractère dans une variable passée par POST
    Par DavidAnd dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 10h42
  3. passer une variable invisible dans un combobox
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2009, 17h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 01h53
  5. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo