IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer ID pour synchro contacts et RDV par automation


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Récupérer ID pour synchro contacts et RDV par automation
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une fonction en vba qui exporte automatiquement des contacts ou tâches / RDV vers Outlook, tout marche très bien sauf que j'aurai besoin de savoir si l'on peut imposer ou récupérer l'ID du Contact / Rdv créé dans Outlook de façon à l'identifier et pouvoir faire des mises à jour sur les données d'origine sans que cela ne crée de doublons ?

    Pas la peine de me mentionner les tables liées, je voudrai plutôt trouver une solution sans les utiliser.

    Merci d'avance pour toute suggestion.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne peux-tu pas simplement placer dans ta table un index sur la (les) colonne(s) avec la contrainte sans doublon.

    Access ferait alors le boulot à ta place.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ce n'est pas access qui pose problème mais Outlook :

    Lorque l'on crée des items Outlook par automation depuis Access et que l'on actualise une donnée dans Access, si l'on renvoie vers Outlook celui-ci crée une nouvelle entrée considérant l'item comme nouveau, il faudrait donc trouver le moyen de récupérer l'ID de l'item attribué par Outlook de façon à pouvoir le distinguer / actualiser plus tard dans les deux sens ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas cette matière.

    Espérons qu'un autre forumeur passe par ici.

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour clickandgo, Claude,

    Dans l'aide d'Access tape:"AppointmentItem, membres de l’objet". Tu auras la liste de toutes les méthodes, propriétés et événements possibles pour un rendez-vous Outlook. Tu peux importer dans Access la clé qui est de mémoire le "Conversation ID" et ainsi identifier le rendez-vous dans tes tables. Tu pourras ainsi récupérer un rendez-vous avec la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objOutlookAppt = objOutlookCalendar.Find("[ConversationID] = "" " & IDConversation & " "" ")
    Ensuite tu peux modifier comme lorsque tu crées, pas de différences.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    En voilà une bonne réponse

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2015, 13h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2013, 14h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 13h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 11h23
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo