IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[VS2013] Génération de la base de données impossible


Sujet :

Entity Framework

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacquesprogram Voir le message
    Euh... ça se trouve où ça ? J'ai cherché dans le menu Outils mais j'ai pas trouvé...

    Apparemment, il faut passer par le SQL Server Management Studio via le menu Démarrer, sauf que je n'ai rien de ce genre.
    Rien qui concerne SQL Server...
    (Soit dit en passant, je ne sais pas pourquoi je me retrouve avec un dossier Visual Studio 2012, alors que je n'ai installé que la version 2013...)
    Le configuration manager ou gestionnaire de configuration se trouve dans:

    ->Menu Démarrer -> Tous les programmes ->Microsoft SQL SERVER 2008-> dossier Outils de configuration->Gestionnaire de configuration SQL SERVER.

    Concernant la présence de Visual Studio 2012, généralement, la version actuelle installe la coquille de la version précédente, ce ne doit être qu'une version Shell de VS2012.

    Et pour rappel: Au cas ou malgré la configuration du port de connexion, le serveur restait inaccessible, tu peux le lancer dans le configuration manager en sélectionnant l'instance du serveur, et par la suite sur le bouton vert Démarrer en haut.
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Le configuration manager ou gestionnaire de configuration se trouve dans:

    ->Menu Démarrer -> Tous les programmes ->Microsoft SQL SERVER 2008-> dossier Outils de configuration->Gestionnaire de configuration SQL SERVER.
    Désolé mais je n'ai aucune entrée de ce genre dans le menu Démarrer (cf image page précédente)

  3. #23
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    La question suivante doit permettre de savoir la réalité telle qu'elle est: As tu installé SQL SERVER? Il me semble qu'aucune version de SQL Server n'est installée.

    La version 2008R2 est bonne, mais il y a celles de 2012 et 2014 qui doivent la surpasser.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    La seule chose que j'ai installé, c'est Visual Studio 2013. Je pensais que ce dernier installait tout ce qu'il faut au niveau SQL Server, ce qui n'est apparemment pas le cas.
    J'ai téléchargé SQLServerExpress2012 depuis le site Microsoft. J'ai désormais tout ce qu'il faut dans le menu Démarrer (SQL Server Management Studio entre autres). Tout marche maintenant à merveille.
    Un grand merci à toi pour ta patience et tes précieux conseils, je ne m'en serais jamais dépatouillé tout seul !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Fenetre de base de donnée impossible à afficher
    Par jackyhilary dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 08h30
  2. [PAMC11]Script de génération d'une base de données
    Par tbastien dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 01h03
  3. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11
  4. [SQL] aucun ajout dans la base de donnée impossible
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h49
  5. [JDBC] Connexion à la base de donnée impossible
    Par OverCat dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo