IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

page qui recupère l'id d'un lien et affiche un contenu sur une page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de japhettchabao
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut page qui recupère l'id d'un lien et affiche un contenu sur une page
    vu que mon autre idée ne trouve pas de reponse, je tourne le sujet autremment.
    sur ma page d'acceuil, il ya plusieurs liens vers des articles different de la bd.
    j'aimerais creer une page lire_article.php sur lequel, chaque lien va se diriger, mais, selon l'id , il affiche le bon article de la base. merci
    Je n'ai certes pas le talent de Gates ou Job mais, mon amour mon pc, me rend plus fort qu'eux

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta page de traitement doit simplement recuperer l'id transmis par le lien ($_GET['xxxx']) et en faire quelque chose.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($_GET['id'])) {
       $sql = 'SELECT colonneA from tableB WHERE id = ?';
       $sth = $cnx->prepare($sql);
       $sth ->execute(array($_GET['id']));
       $row = $sth->fetch();
       echo $row['colonneA'];
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de japhettchabao
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut voici comment le code de mon lien se presente sur la page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
             $reponse=$bdd->query ("SELECT id,titre,resume,article,image "
                     . " FROM politique "
                     . "ORDER BY id DESC "
                     . "LIMIT 1");
             while ($donnees = $reponse->fetch())
                    {
             echo '
                
                  <img src="articles/'.($donnees['image']) .' " width="100%" />
                  <span><a <a href="lire_article.php">'. htmlspecialchars($donnees['titre']) .'</a></span>
                  <p>'. htmlspecialchars($donnees['article']) .'</p>';
                      }
     
            ?>
    Je n'ai certes pas le talent de Gates ou Job mais, mon amour mon pc, me rend plus fort qu'eux

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quelle est ta question ?

    Au passage tu as un "<a <a" qui se ballade.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de japhettchabao
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut j'ai réussi
    on envoie le titre comme variable à travers le lien du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php <a href=lire_article.php?titre='.$donnees['titre'].'> <
    et on le recupère par get du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat= $_GET['titre'];
    le reste ce sont vos requêtes
    Je n'ai certes pas le talent de Gates ou Job mais, mon amour mon pc, me rend plus fort qu'eux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2014, 15h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2011, 11h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 16h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  5. Afficher un calendrier sur une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo