IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Chargement de tables avec ordre de tri


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Chargement de tables avec ordre de tri
    Bonjour,

    Je cherche à charger une table qvd avec des donées auquelles je veux appliquer un ordre lors du chargement, avez vous une idée?

    cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D’après ma petite expérience je te conseil de faire l’ordre de tir après. Car quand tu classes des données via une expression ( ici ton ordre de tri) il classera par ordre de chargement de ton tri et non les valeurs de ton tri.

    Ps :
    L'enfer avec les tables de Node.

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnest Voir le message
    Je cherche à charger une table qvd avec des donées auquelles je veux appliquer un ordre lors du chargement, avez vous une idée?
    Bonjour,

    (ce qui suit est un vague souvenir, donc n'est peut-être plus d'actualité)

    Quand on charge une table depuis un QVD, le comportement de QlikView est de charger directement les données en mémoire. Il est donc possible que l'instruction "ORDER BY" ne soit pas prise en compte.

    En revanche, si QlikView est obligé de lire les lignes 1 par 1, alors le tri pourra être appliqué.
    Comment faire pour qu'il lise toutes les lignes ? Très simple : en rajoutant une condition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LOAD *
    FROM [mon_fichier.qvd] (qvd)
    WHERE 1 = 1
    ORDER BY mon_champ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AUTO-Incrémentation de données de table avec ordre précis
    Par DelphiBeginner dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/01/2015, 14h14
  2. Chargement d'un XML en tables avec PL/SQL
    Par jenlin dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2011, 12h55
  3. [SSIS] [2K5] Chargement de table avec update
    Par hayassinet dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 15h30
  4. [SQL] Liste déroulante à partir d'une table avec tri
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h25
  5. update d'après 2 tables avec ordre de date
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo