IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

PDF to WORD : zones de texte > texte en continu [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut PDF to WORD : zones de texte > texte en continu
    Hello Forum,

    Tout est dans le titre.

    J'ai converti (pas moi) un pdf en word. Parfait, sauf que chaque paragraphe est une zone de texte. Donc, pas génial si je dois faire une modification dans le texte.

    La question est donc de pouvoir récupérer le texte et de supprimer toutes ces zones de texte. Je sais qu'on peut faire un coller sans mise en forme mais je veux garder la mise en forme.

    Une idée ? Certainement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour QuestVba,

    Voici le code que j'utilise.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Sub ExtractTextBoxes()
    '#############################
    '#Code provenant de http://editorium.com/#
    '#############################
     
     
        Dim NoStyle As Boolean
        Dim aStyle As Style
        Dim aShape As Shape
        Dim i As Integer
        'Check for "OnceABox" character style
        NoStyle = True
        For Each aStyle In ActiveDocument.Styles
            If aStyle.NameLocal = "OnceABox" Then
                NoStyle = False
                Exit For
            End If
        Next aStyle
        'If necessary, create "OnceABox"
        'character style
        If NoStyle Then
            ActiveDocument.Styles.Add Name:="OnceABox", _
                                      Type:=wdStyleTypeCharacter
            With ActiveDocument.Styles("OnceABox").Font
                .Color = wdColorRed
            End With
        End If
        'Style textboxes and convert to frames
        For Each aShape In ActiveDocument.Shapes
            If aShape.Type = msoTextBox Then
                i = i + 1
                aShape.Select
                aShape.ConvertToFrame
                Selection.Style = _
                ActiveDocument.Styles("OnceABox")
            End If
        Next
        'Clean and delete frames
        For i = ActiveDocument.Frames.Count _
            To 1 Step -1
            With ActiveDocument.Frames(i)
                .Borders.Enable = False
                With .Shading
                    .Texture = wdTextureNone
                    .ForegroundPatternColor = _
                    wdColorAutomatic
                    .BackgroundPatternColor = _
                    wdColorAutomatic
                End With
                .Delete
            End With
        Next
    End Sub
    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour, Souriane,

    C'est déjà un grand pas en avant . J'ai encore quelques soucis car évidemment plus on va en avant plus on en découvre.

    • Chaque paragraphe est une zone de texte (OK) mais en plus, à l'intérieur, chaque retour est considéré comme un paragraphe.
    • Evidemment, il y a quelques graphiques, quelques tableaux, ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    [*]Chaque paragraphe est une zone de texte (OK) mais en plus, à l'intérieur, chaque retour est considéré comme un paragraphe.
    Je ne comprends pas. Pouvez-vous élaborer? Qu'obtenez-vous quand vous utilisez la macro?


    Evidemment, il y a quelques graphiques, quelques tableaux, ...
    Dans les zones de texte qu'il y a ça?

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour, Souriane,

    En PJ le texte obtenu après macro.

    L'histoire des retours : en fait, dans un paragraphe, il y a un retour à chaque ligne au lieu d'avoir un simple espace.

    Pour les graph, je les déplace. C'est OK.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Salut!

    Désolée de ne pas répondre plus vite! J'espère qu'il est encore temps?!

    Tout d'abord, il est possible d'obtenir un meilleur résultat avec PDF Acrobat lorsqu'il s'agit de passer de PDF vers Acrobat.

    Si jamais il n'est pas trop tard, envoie-moi un MP et quand je serai au bureau, je t'enverrai un meilleure version Word de ce document. Il s'agit d'un document de Laurent Licata de l'Université de Bruxelle disponible sur internet. Donc, je peux prendre la version sur le net et te l'envoyer formaté d'une meilleure façon.

    Fais-moi savoir!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier PDF à partir de zones de textes PHP
    Par Globolite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 12h40
  2. Ajouter zone de texte dans un formulaire continu
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2006, 09h00
  3. [MySQL] Traitement apostrophe dans zone formulaire de type Text
    Par dfournier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 16h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 11h52
  5. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo