IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction périodique carré


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonction périodique carré
    bonjour,
    je voudrais créer une fonction permettant de calculer une fonction périodique carre (et donc ne pas utiliser la square)
    en paramètres d'entrée je veux mettre : t:valeur de l'abscisse , H:valeur max de la fonction , et L valeur min de la fonction
    je voulais utiliser la fonction find ...mais je n'y arrive pas ...

    function(H)=carre(H,L,t)
    ....
    end


    merci de votre aide

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    j'ai du mal à comprendre, qu'est ce que tu reproches à la fonction square?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je ne lui reproche rien

    je vous donne mon énoncé :
    ecrire une fonction s'appelanr 'carre' , permettant de calculer une fonction periodique carrée
    les paramettres seront : H,L , t (comme défini ds le message du dessus )
    le parametre de sortie sera soit H, soit L.

    je ne voit dc pas comment utiliser square...:/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    as tu commencé à écrire qqch ? (même si ca ne marche pas)
    montre nous ce que tu as voulu faire avec la fonction find

    fabien

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai compris ce qu'est une fonction square périodique, une solution correcte consistera à transformer les valeurs x modulo ta fenêtre de périodicité, puis appliquer square.
    Ca tient en une ligne, pas besoin de find pour cela.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses , et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt ...
    le truc c'est que la fonction square trace une fonction périodique carré qui a la même borne supérieure et inférieure ... je voudrais une fonction qui permette de tracer des bornes différentes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function(??)=carre(t,H,L)
    
    H*square(t);
    -L*square(t);
    aa=find(square = H);
    bb=find(square = L);
    ( la j’essaie de faire tracer deux fonction periodique avec des borne différentes mais de même période, pour ensuite ne garder que les points qui m'interesse ... mais je n'y arrive pas ...et je n'ai pas MATLAB sous la main pour tester)

    merci ...

    Pièce jointe 156264

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    comme ça tu ne risque pas de t'en sortir !
    - tu appelles square * H ou *L sans l'assigner à une variable (ou un vecteur vu ce que tu cherche à en faire après)
    - tu appelles find avec la fonction square alors que find attend que tu utilise un vecteur

    bref, c'est pas gagné
    sinon je te propose une autre idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function y = carre(t,H,L)
    s = square(t);
    if sign(s) >= 0
      y = H;
    else
      y = -L;
    end
    (si tu ne veux pas utiliser la fonction square, tu peux la remplacer par une autre fonction périodique (sinus ...))

    autre idée plus jolie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y = (H+L) * square(t) - L;
    fabien

Discussions similaires

  1. Fonction racine carrée entière
    Par kimikou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 16h06
  2. fonction racine carré
    Par goldensun dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2008, 11h50
  3. Fonction périodique d'exécution d'un script
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 08h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h04
  5. Utilisation de la fonction racine carré
    Par derf_r dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo