IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Existe t-il un module de payement multi-clients


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Existe t-il un module de payement multi-clients
    Hello chers tous, je suis à la recherche d'un module de payement e-commerce qui permettrai à plusieurs personnes de payer par CB ou virement un seul produit. L'idée est de permettre l'achat d'un produit à plusieurs mais sans qu'une seule personne avance les sous.

    Savez-vous si cela existe et si ça serai compliqué à développer et avec quelle techno, en tenant compte du fait qu'il faudrait que cela soit facilement interopérable avec les CMS du marché.

    Merci par avance pour votre retour.

    Nick

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    Du coup, j'imagine que cela n'existe pas ? Mais si cela n'existe pas, c'est pour une raison purement technique ou simplement que le use case n'a jamais été modélisé ?

    Bien à vous,

    Nick

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Techniquement il faut que l'argent circule à un moment ou un autre donc derriere c'est plus savoir combien doivent données ces différente personnes ...
    tu par sur de la vente classique de produit ou un produit dont on divise leprix par un nombre de personnes?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Mon avis c'est que c'est difficilement réalisable. Admettons que l'on soit 10 pour acheter un produit. Les neuf premiers font leur règlement mais le 10 ème abandonne la partie. Il faut rembourser ceux qui ont déjà payé... Bref cela demande une gestion avec prise de tête garantie

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela existe, un coup de Google "Cadeau commun" devrait sortir quelque chose, Galerie Lafayette le fait aussi, etc ...

    Techniquement, c'est une vente classique, et donc paiement CB classique :
    1. le participant choisi le montant (ou c'est fixé par la boutique)
    2. le participant saisie sa CB

    Là, le choix du prestataire CB joue pour décider si l'encaissement est immédiat, à 30 jours, à la demande du commerçant.

Discussions similaires

  1. existe t-il un module finance dans sugarCRM
    Par diego_forlan dans le forum SugarCRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 16h54
  2. Integration module de payement Paybox
    Par imed.zarrouk dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 16h56
  3. [1.x] Execution d'un module de payement (paybox)
    Par Khalezis dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2012, 16h48
  4. la classe parent n'existe pas dans mon module
    Par bertybert dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 20h52
  5. [osCommerce] Existe-t-il un Module top 10 ventes
    Par lemahdois dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo