IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

"closure" (JQuery) vs ($)


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut "closure" (JQuery) vs ($)
    Bonjour à tous,

    Je tente d'ecrire un plug-in JQuery et j'ai une erreur de type :
    Uncaught ReferenceError: JQuery is not defined lorsque j'utilise (JQuery) comme closure,
    par contre je n'ai pas cette erreur et le code s'execute si j'utilise ($) ..

    J'ai essayer en incluant différentes version de jquery (de 1.7.x à 1.11.x).
    En incluant les fichiers js, dans le head / body en changeant les $(function()[..], $(window).load[..], etc..

    Je deviens fou ^^

    Si quelqu'un peut me dire pourquoi, je suis preneur.

    Merci beaucoup !

    Voici mon code:

    Html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>...</title>
    </head>
    <body>
        <div id="test"></div>
     
        <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="./migraine.js"></script>    
        <script type="text/javascript">
     
            $(window).ready(function () {
                $('#test').html('plip');
                $('#test').moipascomprendre();
                $('#test').html('plop');
     
            });
        </script>
    </body>
    </html>
    Plugin (migraine.js) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    (function($)
    {
        $.fn.moipascomprendre = function ()
        {
     
            $(this).html("c'est à devenir fou");
            return this;
        };
     
    })(JQuery);

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'objet s'appelle jQuery et non JQuery...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ahah
    je me sens con d'un coup ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo