IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème cannot be cast to android.support.v4.app.Fragment


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème cannot be cast to android.support.v4.app.Fragment
    Salut à vous !

    J'essaye, pour mes compétences personnels, de créer une app qui permet de slider sur deux fragments, l'un contenant une calculette décimal et une autre une calculette binaire.

    j'ai donc cherché des exemple de calculette et d'appli pouvant slider sur plusieurs fragment pour ensuite les combiner.
    Au moment de lancer l'appli, j'ai cette erreur dans mon log cat :

    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): FATAL EXCEPTION: main
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.tutos/com.tutos.FragmentsSliderActivity}: java.lang.ClassCastException:com.tutos.PageMilieuFragment cannot be cast to android.support.v4.app.Fragment
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2295)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2349)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:159)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1316)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.os.Looper.loop(Looper.java:176)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5419)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1046)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:862)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): Caused by: java.lang.ClassCastException: com.tutos.PageMilieuFragment cannot be cast to android.support.v4.app.Fragment
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:384)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:359)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at com.tutos.FragmentsSliderActivity.onCreate(FragmentsSliderActivity.java:25)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5372)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1104)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2257)
    09-11 15:23:42.315: E/AndroidRuntime(8078): ... 11 more
    Les seul sujet en parlant que j'ai trouvé disait qu'il fallait remplacer import android.app.Fragment; par import android.support.v4.app.Fragment; mais c'est se que je fais déjà. La librairie android-support-v4.jar est aussi dans mon java build path.

    Je vous met ici le code de mon appli en espérant que vous saurez m'aider.

    FragmentsSliderActivity
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package com.tutos;
     
    import java.util.List;
    import java.util.Vector;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.support.v4.app.FragmentActivity;
    import android.support.v4.view.PagerAdapter;
    import android.support.v4.view.ViewPager;
     
    public class FragmentsSliderActivity extends FragmentActivity {
     
    	private PagerAdapter mPagerAdapter;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		super.setContentView(R.layout.viewpager);
     
    		// Création de la liste de Fragments que fera défiler le PagerAdapter
    		List<Fragment> fragments = new Vector<Fragment>();
     
    		// Ajout des Fragments dans la liste
    		fragments.add(Fragment.instantiate(this,PageMilieuFragment.class.getName()));
    		fragments.add(Fragment.instantiate(this,PageDroiteFragment.class.getName()));
     
    		// Création de l'adapter qui s'occupera de l'affichage de la liste de
    		// Fragments
    		this.mPagerAdapter = new MyPagerAdapter(super.getSupportFragmentManager(), fragments);
     
    		ViewPager pager = (ViewPager) super.findViewById(R.id.viewpager);
    		// Affectation de l'adapter au ViewPager
    		pager.setAdapter(this.mPagerAdapter);
    	}
    }
    PageMilieuFragment (le fragment où se trouve ma calculette décimal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    package com.tutos;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.FragmentActivity;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
     
    public class PageMilieuFragment extends FragmentActivity {
     
    	//On déclare toutes les variables dont on aura besoin
    	Button button0;
    	Button button1;
    	Button button2;
    	Button button3;
    	Button button4;
    	Button button5;
    	Button button6;
    	Button button7;
    	Button button8;
    	Button button9;
    	Button buttonPlus;
    	Button buttonMoins;
    	Button buttonDiv;
    	Button buttonMul;
    	Button buttonC;
    	Button buttonEgal;
    	Button buttonPoint;
    	EditText ecran;
     
    	private double chiffre1;
    	private boolean clicOperateur = false;
    	private boolean update = false;
    	private String operateur = "";
     
    	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    			Bundle savedInstanceState) {
     
    		//On récupère tout les éléments de notre interface graphique grâce aux ID
            button0 = (Button) findViewById(R.id.button0);
            button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
            button2 = (Button) findViewById(R.id.button2);
            button3 = (Button) findViewById(R.id.button3);
            button4 = (Button) findViewById(R.id.button4);
            button5 = (Button) findViewById(R.id.button5);
            button6 = (Button) findViewById(R.id.button6);
            button7 = (Button) findViewById(R.id.button7);
            button8 = (Button) findViewById(R.id.button8);
            button9 = (Button) findViewById(R.id.button9);
            buttonPoint = (Button) findViewById(R.id.buttonPoint);
            buttonPlus = (Button) findViewById(R.id.buttonPlus);
            buttonMoins = (Button) findViewById(R.id.buttonMoins);
            buttonDiv = (Button) findViewById(R.id.buttonDivision);
            buttonMul = (Button) findViewById(R.id.buttonMultiplier);
            buttonC = (Button) findViewById(R.id.buttonC);
            buttonEgal = (Button) findViewById(R.id.buttonEgal);
     
            ecran = (EditText) findViewById(R.id.EditText01);
     
            //On attribut un écouteur d'évènement à tout les boutons
            buttonPlus.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		plusClick();
            	}
            });
     
            buttonMoins.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		moinsClick();
            	}
            });
     
            buttonDiv.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		divClick();
            	}
            });
     
            buttonMul.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		mulClick();
            	}
            });
     
            buttonC.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		resetClick();
            	}
            });
     
            buttonEgal.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		egalClick();
            	}
            });
     
            buttonPoint.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick(".");
            	}
            });
     
            button0.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("0");
            	}
            });
     
            button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("1");
            	}
            });
     
            button2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("2");
            	}
            });
     
            button3.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("3");
            	}
            });
     
            button4.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("4");
            	}
            });
     
            button5.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("5");
            	}
            });
     
            button6.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("6");
            	}
            });
     
            button7.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("7");
            	}
            });
     
            button8.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("8");
            	}
            });
     
            button9.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            	public void onClick(View v) {
            		chiffreClick("9");
            	}
            });
    		return inflater.inflate(R.layout.page_milieu_layout, container, false);
    	}
     
    	//voici la méthode qui est exécutée lorsque l'on clique sur un bouton chiffre
    	public void chiffreClick(String str) {
    	    if(update){
    	            update = false;
    	    }else{
    	        if(!ecran.getText().equals("0"))
    	        	str = ecran.getText() + str;
    	    }
    	    ecran.setText(str);
    	}
     
    	//voici la méthode qui est  exécutée lorsque l'on clique sur le bouton +
    	public void plusClick(){
     
    		if(clicOperateur){
    			calcul();
    	        ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	    }else{
    	        chiffre1 = Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	        clicOperateur = true;
    	    }
    	    operateur = "+";
    	    update = true;
    	}
     
    	//voici la méthode qui est  exécutée lorsque l'on clique sur le bouton -
    	public void moinsClick(){
    		if(clicOperateur){
    			calcul();
    	        ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	    }else{
    	        chiffre1 = Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	        clicOperateur = true;
    	    }
    	    operateur = "-";
    	    update = true;
    	}
     
    	//voici la méthode qui est  exécutée lorsque l'on clique sur le bouton *
    	public void mulClick(){
    		if(clicOperateur){
    			calcul();
    			ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	    }else{
    	        chiffre1 = Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	        clicOperateur = true;
    	    }
    	    operateur = "*";
    	    update = true;
    	}
     
    	//voici la méthode qui est  exécutée lorsque l'on clique sur le bouton /
    	public void divClick(){
    		 if(clicOperateur){
    			 calcul();
    			 ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	     }else{
    	    	 chiffre1 = Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	    	 clicOperateur = true;
    	     }
    	     operateur = "/";
    	     update = true;
    	}
     
    	//voici la méthode qui est  exécutée lorsque l'on clique sur le bouton =
    	public void egalClick(){
    		calcul();
    	    update = true;
    	    clicOperateur = false;
    	}
     
    	//voici la méthode qui est  exécutée lorsque l'on clique sur le bouton C
    	public void resetClick(){
    		 clicOperateur = false;
    	     update = true;
    	     chiffre1 = 0;
    	     operateur = "";
    	     ecran.setText("");
    	}
     
    	//Voici la méthode qui fait le calcul qui a été demandé par l'utilisateur
    	private void calcul(){
    	    if(operateur.equals("+")){
    	    	chiffre1 = chiffre1 + Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	        ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	    }
     
    	    if(operateur.equals("-")){
    	    	chiffre1 = chiffre1 - Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	        ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	    }
     
    	    if(operateur.equals("*")){
    	            chiffre1 = chiffre1 * Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	            ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	    }
     
    	    if(operateur.equals("/")){
    	    	try{
    	        	chiffre1 = chiffre1 / Double.valueOf(ecran.getText().toString()).doubleValue();
    	            ecran.setText(String.valueOf(chiffre1));
    	        }catch(ArithmeticException e){
    	            ecran.setText("0");
    	        }
    	    }
    	}
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    C'est pourtant évident, Eclipse n'arrive pas à caster PageMilieuFragment en fragment. Et c'est normal, puisque pour lui, c'est une activité : PageMilieuFragment extends FragmentActivity.

    Remplace FragmentActivity par Fragment, et ca ira mieux.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai remplacer mon fragmentActivity par fragment comme tu m'as dit. Comme Fragment ne connait pas la méthode findViewById, j'ai du passer par mon activity pour pouvoir l'utiliser sans problème.

    J'ai donc rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private final Activity FragmentsSliderActivity;
     
    	public PageMilieuFragment(Activity FragmentsSliderActivity){
    		this.FragmentsSliderActivity = FragmentsSliderActivity;
    	}
    Ainsi que FragmentSliderActivity devant tous mes findViewById.

    Maintenant j'ai une autre erreur me disant que je n'ai pas de constructeur vide d'instancier. J'ai cherché ou en rajouter un, mais je n'ai rien de trouvé de concluant.

    Je vous met le logcat au cas ou je me tromperais sur l'erreur :
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): FATAL EXCEPTION: main
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.tutos/com.tutos.FragmentsSliderActivity}: android.support.v4.app.Fragment$InstantiationException: Unable to instantiate fragment com.tutos.PageMilieuFragment: make sure class name exists, is public, and has an empty constructor that is public
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2295)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2349)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:159)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1316)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.os.Looper.loop(Looper.java:176)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5419)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1046)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:862)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): Caused by: android.support.v4.app.Fragment$InstantiationException: Unable to instantiate fragment com.tutos.PageMilieuFragment: make sure class name exists,
    is public, and has an empty constructor that is public
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:395)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:359)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at com.tutos.FragmentsSliderActivity.onCreate(FragmentsSliderActivity.java:25)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5372)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1104)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2257)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): ... 11 more
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): Caused by: java.lang.InstantiationException: can't instantiate class com.tutos.PageMilieuFragment; no empty constructor
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1130)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:384)
    09-11 18:12:28.320: E/AndroidRuntime(13241): ... 16 more

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il te le dit pourtant:

    Pas possible d'instancier le fragment car il n'y a pas de constructeur par défaut...

    Tu ne peux pas rajouter une paramètre aux constructeurs simplement comme ça....
    D'autre part, l'activité est toujours accessible par "getActivity()" pas besoin de la passer en paramètre.
    Pour finir l'activité n'est définie qu'une fois le fragment attaché (donc pas toujours).

    Les "findViewById()" ne marcheront pas non plus avec l'activité, puisque dans la fonction onCreateView() on demande justement au fragment de créer ces views ! (chose faite par l'inflater à la dernière ligne).

    Donc il faut faire l'inverse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
       Bundle savedInstanceState) {
     
       View view = inflater.inflate(R.layout.page_milieu_layout, container, false);
     
      //On récupère tout les éléments de notre interface graphique grâce aux ID
            button0 = (Button) view.findViewById(R.id.button0);
            button1 = (Button) view.findViewById(R.id.button1);
            ...
     
     
      return view;
    	}

    Pour terminer, le fragment ne devrait pas avoir à connaitre l'activité (sinon autant pas faire de fragment du tout !).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Problème dans android.support.v4
    Par torres02 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2015, 16h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 13h59
  4. problème avec des cast
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 18h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo