IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copier les valeurs des champs d'une ligne dans la ligne suivante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copier les valeurs des champs d'une ligne dans la ligne suivante
    Bonjour,

    Après de nombreuses heures de prise de tête je vous soumet mon problème .

    Pour comprendre :
    J'ai un nombre de tableaux générés en fonction du profil de l'utilisateur.
    Ces tableaux sont composé d'input text, 5 par mois de l'année soit 5*12 input text par tableau.

    que je génére en gros de cette manière (exemple pour une collone pour 11 mois) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for($i=2;$i<13;$i++)
    	{
    	<input type="text" name='<?php print $tabA;?>[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id ?>]' id='tabAid[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id; ?>]' style="width:50px;" value="<?php print "" ?>"/>
    }
    Mon but premier est de récupérer la valeur de la collone (LIGNE 1 COLONE 1) afin de permettre à l'utilisateur de pouvoir cliquer sur un bouton pour reproduire la valeur sur la (LIGNE 2 COLLONE 1)

    J'ai donc aussi des input bouttons dynamiques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Reproduire" name ='repro[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id; ?>]' onclick="javascript:recopieMois(<?php print $tabA;?>[<?PHP print $i ?>][<?PHP print $id ?>])" >
    Comme vous pouvez le voir, j'ai essayer en javascript, mais rien de concluant...
    (ne faite pas attention au code de la fonction c'est juste pour voir si je recupere le bon indice, or ici rien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var i = '<?php echo $i; ?>' ; 
    	var id = '<?php echo $id; ?>' ; 
     
    	function recopieMois(<?php print $tabA;?>[i][id])
    		{
    			document.getElementById('idtest').value=i;
    		}
    pour comprendre en visuel :
    Nom : aide.png
Affichages : 95
Taille : 6,1 Ko

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu mets un bouton sur la ligne N et tu veux copier tous les champs de la ligne N-1 dans les champs de la ligne N.

    Faire ça en javascript me parait être une bonne idée. Tellement une bonne idée qu'on va déplacer ça du forum PHP au forum Javascript
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci,

    Mais je ne comprend pas trop gérer les tableaux entre php et javascript.

    Pour être plus clair, comment savoir qu'on a cliqué sur LE bouton id 3, et récupérer en JVS la valeur du input text du desus et la balancer vers le input du dessous

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense être sur la bonne voie, mais je n'arrive pas à recupérer mes indices php en javascript

    mon tabA est un tableau a double dimension

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	function recopieMois(tabA)
    		{
    			var test;
    			test=document.getElementById('tabAid[][]').value;
    			alert(test);
    		}
    mon input text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name='tabA[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id_com; ?>]' id='tabAid[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id_com; ?>]' style="width:50px;" value="<?php print "" ?>"/>
    mon button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Reproduire les objectifs du mois precedent" name ='repro[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id_com; ?>]' onclick="javascript:recopieMois(<?php print $tabA[$i][$id] ?>)" >

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Sujet résolu, si jamais cela peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function recopieMois(i,id_com)
    		{
    			var i1= i;
    			i1 = i+1;
    			var valAcopierA=document.getElementById('tabAid.'+i+'.'+id_com).value;
    			document.getElementById('tabAid.'+i1+'.'+id_com).value=valAcopierA;
    ...
     
    }
    	<input type="text" name='tabA[<?PHP print $i; ?>][<?PHP print $id_com; ?>]' id='tabAid.<?PHP print $i; ?>.<?PHP print $id_com; ?>' style="width:50px;" value="<?php print "" ?>"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 09h31
  2. [WD17] récupérer les valeurs des champs d'une autre fenetre
    Par Débutant_WD dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 11h45
  3. récupérer les valeurs des champs d'une autre page
    Par owenho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2013, 00h47
  4. [AC-2010] Copier les descriptions des champs d'une table
    Par moht66 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 18h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo