IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TChart] Gantt avec drag&drop


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [TChart] Gantt avec drag&drop
    Bonjour,

    J'ai une petite question assez simple mais comme je n'arrive pas à la mettre en oeuvre, je me demande si cela est possible.

    Avec un TChart et un TGanttSeries, est-il possible de faire du drag and drop à la manière d'un planning (mettre avant, après, entre deux, déplacer les suivants, etc..) ?

    Par avance, merci.

    Edit : Je crois que j'aurais dû mettre cette discussion dans la partie "Composants VCL" et je m'en excuse.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Personne n'aurait ne serait-ce qu'un début d'information à ce sujet ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Il te faut la version qui contient le TGanttTool

    Steema - TeeChart - Trapping a Mouse Up Event when using the Gantt tool
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Que je n'ai pas dans ma version Delphi 2009... Je me le procure où ? Version payante ou mise à jour des composants ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    peut être que les composants de la JVCL (JvTimeline) serait un palliatif acceptable ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pas totalement, j'ai des données en abcisse (période : jour / semaine / semois) et des données en ordonnée (critère qui diffère selon les cas).

    Le JvTimeLine n'est que la représentation d'une période sous forme d'une règle qui m'empêche de relier les informations présentes à un critère principal.

    L'exemple le plus simple serait la représentation d'un projet informatique : on y retrouve plusieurs phases.

Discussions similaires

  1. overflow vertical avec drag n drop
    Par cels dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2012, 05h14
  2. update BDD avec Drag 'n Drop
    Par IceP42 dans le forum jQuery
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/05/2009, 23h52
  3. problème avec drag and drop
    Par Nayra dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo